Роскомнадзор встретится с представителями CNN в конце января

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что руководство ведомства может в конце января встретиться с представителями американской телекомпании CNN, прекратившей в конце декабря вещание в России, передает в понедельник, 12 января, "Интерфакс".

По словам представителя ведомства, точная дата встречи, как и ее содержание, еще не определены. "Называть ее переговорами о возможном возвращении вещания CNN в России преждевременно", — подчеркнул Ампелонский.

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что владеющая CNN International компания Turner Broadcasting System (TBS) начала переговоры с Роскомнадзором о возобновлении вещания в России телеканала.

TBS сообщила о предстоящем прекращении телеканала в России в ноябре, не уточнив при этом причины данного решения. Позднее РБК со ссылкой на TBS сообщило, что канал прекратит вещание в связи с изменениями в российском законодательстве, «регламентирующими деятельность СМИ». В частности, речь идет о принятых в июле поправках в закон «О рекламе», запрещающих с января 2015 года рекламу на платных каналах.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил "Интерфаксу", что "никаких законодательных актов, которые бы мешали CNN получить универсальную лицензию, нет". "Они (CNN) приняли решение сами, с нами никто не связывался, но мы открыты для дальнейшего диалога", — заявил тогда он.

Телеканал CNN был создан Тедом Тернером 1 июня 1980 года, в России представительство CNN открылось в 1983 году, эфирное вещание началось в начале 90-х. CNN International является подразделением компании Turner Broadcasting System, которой владеет Time Warner. Телеканал является лидером по охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и в Южной Америке. В России вещание CNN осуществлялось в кабельных и спутниковых сетях операторов, таких как «Акадо», «Вымпелком», и «НТВ+».

Новости партнеров