Египет отменил визовый сбор в $25 для российских туристов | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Египет отменил визовый сбор в $25 для российских туристов

читайте также
+47 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +41 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +8 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +2 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран

Египет отменил визовый сбор в $25 для российских туристов

Миграционная служба Египта отменила на срок с 15 января по 30 апреля 2015 года взимание визового сбора в размере $25 с российских туристов, въезжающих в страну, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Решение о четырехмесячной отмене въездных пошлин для российских туристов принято по ходатайству главы министерства туризма Египта Хишама Заазуа, отметившего резкое снижение снижение количества российских туристов на египетских курортах в связи с девальвацией рубля.

В 2014 в Египте отдохнули 3 млн туристов из России. Это почти половина всех иностранных туристов, посетивших страну. Глава Палаты туристических компаний (ПТК) Египта Хусам аш-Шаир сообщил агентству, что к концу декабря количество россиян на курортах Египта сократилось на 50%.

В ПТК рассчитывают, что отмена сбора в $25 позволит на 20% увеличить количество туров в Египет, приобретаемых туристами из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться