ВЗГЛЯД: Основной целью для пары евро/доллар станет уровень 1,5000 - ФК "Форекс Клуб" | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2297.05
BRENT68.90
RTS1278.77
GOLD1331.60

ВЗГЛЯД: Основной целью для пары евро/доллар станет уровень 1,5000 - ФК "Форекс Клуб"

читайте также
+2 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +211 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +739 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +610 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +3053 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +142 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +444 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7323 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2007 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2800 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3522 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3321 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +546 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4051 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12542 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1232 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +50855 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4769 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +834 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста
    Новости 13.11.2009 09:15

ВЗГЛЯД: Основной целью для пары евро/доллар станет уровень 1,5000 - ФК "Форекс Клуб"

13 ноября. IFX-News - В четверг американская валюта смогла отыграть утерянные в начале текущей торговой недели позиции по отношению к своим основным конкурентам, констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб". Несмотря на то, что после выхода положительных данных по рынку труда в Австралии более рисковые валюты начали расти по отношению к доллару США, в целом торги в четверг прошли полностью в условиях доминирования американца. Стоит отметить, что отчет по занятости в Австралии показал, что в октябре число занятых увеличилось на 24 500, тогда как ожидалось снижение на 10 000. При этом уровень безработицы, как и прогнозировалось, вырос до 5,8%. На этом фоне валюта Австралии смогла продемонстрировать более чем годовой максимум по отношению к американскому доллару, достигнув в начале торгов в четверг отметки 0,9369. Однако впоследствии после достижения этой отметки австралийский доллар неуклонно снижался.
Основные европейские конкуренты американской валюты, такие, как евро, фунт и франк, также не смогли ничего ей противопоставить. Здесь главную роль, по мнению экспертов ФК "Форекс Клуб", сыграло снижение желания к риску у участников рынка, вызванное создавшейся на рынке неопределенностью. Так, в четверг был опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ, в котором было сказано о том, что «экономика будет постепенно восстанавливаться, однако неопределенность остается существенной». Вдобавок к этому, стало известно, что объёмы промышленного производства еврозоны за прошедший отчетный период выросли всего 0,3%, тогда как прогнозировался рост на 0,5%. Вышедшие во время активных торгов на американских площадках данные по рынку занятости США продемонстрировали положительную динамику, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы у инвесторов вновь возникло желание рисковать.
Дополнительную поддержку доллару США оказало снижение цен на нефть.
В четверг «черное золото» подешевело более чем на 3 доллара, опустившись ниже уровня 77 долларов за баррель. Торги в четверг основные валютные пары завершили с такими результатами: пара евро/доллар опустилась ниже отметки 1,4850, подешевев примерно на 1,5 цента, фунт потерял около 2 центов и торговался у уровня 1,6580, доллар/франк ушел 1,0160 (вверх на 100 пунктов), японская иена подешевела до отметки 90,40 иен за доллар.
"В последний день торговой недели ожидается публикация довольно большого пакета данных по странам Европы. В первую очередь, инвесторам стоит обратить внимание на такие новости, как изменение объема ВВП Германии и еврозоны в целом. Помимо европейских данных, влияние на движение основных валютных пар могут оказать данные из США, а именно сальдо баланса внешней торговли и индекс уверенности от университета Мичигана. В случае, если вышеуказанные данные продемонстрируют положительную динамику, у инвесторов может вновь возникнуть желание рисковать, что сыграет на руку конкурентам американского доллара. Основными целями станут: для евро - 1,5000, для фунта - 1,6700, доллар/франк может вернуться к отметке 1,0100, иена, вероятнее всего, попытается опять уйти ниже уровня 90,00", - прогнозируют эксперты ФК "Форекс Клуб".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться