Мильнер инвестировал в гонконгский сервис частных займов WeLab

Российский миллиардер Юрий Мильнер вместе с партнерами — Iconiq Capital и Ule (СП почтовой службы Китая China Post и гонконгского TOM Conglomerate) — вложил $6 млн в гонконгский сервис частного кредитования WeLab, сообщает газета "Коммерсантъ". Это личная инвестиция Мильнера, подтвердил представитель основанного миллиардером фонда DST Леонид Соловьев.

Сделка была закрыта в январе 2015 года.

Гонконгский стартап WeLab принимает депозиты и выдает кредиты физическим и юридическим лицам по схеме P2P-кредитования (peer-to-peer — сеть равноправных участников без участия банковской системы). Разработанный компанией сервис WeLend с 2013 года обработал заявки на выдачу кредитов на общую сумму $120 млн. В июне 2014 года WeLab привлек $14 млн от таких инвесторов, как Sequoia Capital и TOM Group.

Мильнер не впервые инвестирует проекты по P2P-кредитованию. В ноябре 2013 года DST Global Мильнера и Coatue Management инвестировали $57 млн в мирового лидера этого рынка — компанию LendingClub. Кроме того, группа DST инвестировала в такие китайские компании, как Alibaba и Xiaomi, а также в сервис для микрокредитования Fenqile. В декабре DST зарегистрировала новый инвестфонд для инвестиций в Китай — DST China EC XI.

Новости партнеров