Роспотребнадзор опроверг ограничения продажи украинской и белорусской соли | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Роспотребнадзор опроверг ограничения продажи украинской и белорусской соли

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом

Роспотребнадзор опроверг ограничения продажи украинской и белорусской соли

Роспотребнадзор не вводил никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию в России соли из Украины и Белоруссии, сообщает во вторник, 13 января, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Анну Сергееву.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что с 12 декабря, когда ведомство усилило контроль поставок в Россию украинской и белорусской соли, ситуация «не изменилась». Сергеева подтвердила, что некоторые управления Роспотребнадзора в регионах действительно отправляли ритейлерами письма с просьбой предоставить информацию о наличии украинской и белорусской соли на полках. Но в письмах "не было рекомендаций по запрету реализации", подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

У Роспотребнадзора действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, передает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. «Тем не менее, пока мониторинг продолжается, и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», - сказал представитель ведомства.

Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям изъять из продажи соль производства компаний «Артемсоль», «Славянская соль» (обе - Украина), «Мозырьсоль» и «Белкалий» (обе - Белоруссия) из-за претензий к качестве продукции. В X5 Retail Group (подконтрольна миллиардеру Михаилу Фридману, объединяет сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и Metro подтвердили, что получили такие письма в ряде регионов.

Производители из Украины и Белоруссии обеспечивают 56% соли на российском рынке. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка. Врио гендиректора «Артемсоли» Денис Фоменко заявил, что Роспотребнадзор действует в интересах российских производителей, которые "не могут" иначе конкурировать с украинским игроком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться