В Минкомсвязи не исключили подорожания газет и журналов на 50% | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.25

В Минкомсвязи не исключили подорожания газет и журналов на 50%

читайте также
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +28 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +1 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +5 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса
    Новости СМИ 13.01.2015 11:26

В Минкомсвязи не исключили подорожания газет и журналов на 50%

Газеты и журналы, издаваемые в России, подорожают в 2015 году на 30-50% в связи с падения курса рубля, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин в интервью, опубликованном во вторник в "Российской газете".

"Прогноз такой: цены на бумажные издания вырастут на 30-50%", — заявил Волин. Примерно на столько же, по его словам, снизятся объемы рекламы в газетах. А в глянцевых журналах это падение будет еще больше. "Если не предпринять экстренных шагов, чтобы поддержать прессу, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными", — отметил замглавы ведомства.

Волин объяснил сложившуюся ситуацию тем, что из-за падения курса рубля увеличатся траты в печатных СМИ на многие компоненты, используемые в полиграфии и покупаемые в основном за валюту. Это столько бумага, сколько расходные материалы, в том числе краска, пластины, компоненты промывки машин.

По мнению замминистра, помочь бумажным СМИ можно лишь дав им возможность самостоятельно зарабатывать средства, так как государственных денег для поддержки газет и журналов нет. А зарабатывать СМИ смогут за счет либерализации рекламного рынка. Волин призвал сделать рекламный рынок более свободным и гибким. И речь идет в том числе о разрешении рекламы алкоголя и, возможно, табака на телевидении и в печатных СМИ.

По прогнозу замминистра, если либерализации рекламного рынка не случится, то уже к концу года в России половина СМИ в России исчезнет. "Не разрешим зарабатывать, получим десятки тысяч безработных журналистов уже в 2015 году", — подчеркнул Волин. 

Читайте также интервью Волина Forbes: «Для того чтобы убить, закон не нужен»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться