Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима | Forbes.ru
$57.37
67.32
ММВБ2089.75
BRENT58.33
RTS1148.04
GOLD1280.05

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

читайте также
+40680 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +616 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +154 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +139 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1257 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +15 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +4 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 13.01.2015 11:54

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

Reuters сообщил, что президент России не получил приглашения на памятные мероприятия в Польше

Президент России Владимир Путин 27 января не поедет в Польшу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил появившуюся информацию о том, что президент России не получил "какого либо персонального приглашения" на мероприятия, которые пройдут в Польше 27 января. В то же время он отметил, что на подобные мероприятия, "если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

Агентство Reuters со ссылкой на источники 12 января сообщило, что Владимир Путин не получил из Варшавы официального приглашения на мероприятия, посвященные юбилею освобождения Освенцима. Приглашения делегаций иностранных государств на мероприятия направляли организаторы мероприятий — государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.  

Правительство Польши отказалось от рассылки приглашений, ограничившись передачей странам так называемой вербальной ноты, рассказал один из источников. По его словам, такой формат был выбран из-за того, что направление официального приглашения президенту России могло вызвать общественное недовольство в Польше, нежелательное в год проведения президентских и парламентских выборов. Источник агентства в правительстве Польши высказывал сомнения в том, что без официального приглашения Путин поедет на мероприятия. 

В 2005 году Путин ездил в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Президент России побывал в бывшем концлагере, выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.