Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

читайте также
+782 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1336 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +87 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +143 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +69 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +8 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +8 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +37 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +12 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +6 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени
Новости #Владимир Путин 13.01.2015 11:54

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

Reuters сообщил, что президент России не получил приглашения на памятные мероприятия в Польше

Президент России Владимир Путин 27 января не поедет в Польшу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил появившуюся информацию о том, что президент России не получил "какого либо персонального приглашения" на мероприятия, которые пройдут в Польше 27 января. В то же время он отметил, что на подобные мероприятия, "если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

Агентство Reuters со ссылкой на источники 12 января сообщило, что Владимир Путин не получил из Варшавы официального приглашения на мероприятия, посвященные юбилею освобождения Освенцима. Приглашения делегаций иностранных государств на мероприятия направляли организаторы мероприятий — государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.  

Правительство Польши отказалось от рассылки приглашений, ограничившись передачей странам так называемой вербальной ноты, рассказал один из источников. По его словам, такой формат был выбран из-за того, что направление официального приглашения президенту России могло вызвать общественное недовольство в Польше, нежелательное в год проведения президентских и парламентских выборов. Источник агентства в правительстве Польши высказывал сомнения в том, что без официального приглашения Путин поедет на мероприятия. 

В 2005 году Путин ездил в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Президент России побывал в бывшем концлагере, выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.