Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

читайте также
+3713 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +27 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +54 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +33 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +34 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +12 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +33 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +244 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +26 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +18 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +25 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +16 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +34 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +19 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +12 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +12 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +15 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +46 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +5 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 13.01.2015 11:54

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

Reuters сообщил, что президент России не получил приглашения на памятные мероприятия в Польше

Президент России Владимир Путин 27 января не поедет в Польшу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил появившуюся информацию о том, что президент России не получил "какого либо персонального приглашения" на мероприятия, которые пройдут в Польше 27 января. В то же время он отметил, что на подобные мероприятия, "если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

Агентство Reuters со ссылкой на источники 12 января сообщило, что Владимир Путин не получил из Варшавы официального приглашения на мероприятия, посвященные юбилею освобождения Освенцима. Приглашения делегаций иностранных государств на мероприятия направляли организаторы мероприятий — государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.  

Правительство Польши отказалось от рассылки приглашений, ограничившись передачей странам так называемой вербальной ноты, рассказал один из источников. По его словам, такой формат был выбран из-за того, что направление официального приглашения президенту России могло вызвать общественное недовольство в Польше, нежелательное в год проведения президентских и парламентских выборов. Источник агентства в правительстве Польши высказывал сомнения в том, что без официального приглашения Путин поедет на мероприятия. 

В 2005 году Путин ездил в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Президент России побывал в бывшем концлагере, выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.