Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима -
$57.11
61.18
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

читайте также
+2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +673 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1705 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1284 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1039 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +374 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2070 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +859 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +377 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +532 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1897 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2353 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +541 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +971 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1808 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +284 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +337 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +274 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +492 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +805 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1569 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Владимир Путин 13.01.2015 11:54

Путин отказался от поездки на юбилей освобождения Освенцима

Reuters сообщил, что президент России не получил приглашения на памятные мероприятия в Польше

Президент России Владимир Путин 27 января не поедет в Польшу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря Освенцим, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подтвердил появившуюся информацию о том, что президент России не получил "какого либо персонального приглашения" на мероприятия, которые пройдут в Польше 27 января. В то же время он отметил, что на подобные мероприятия, "если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

Агентство Reuters со ссылкой на источники 12 января сообщило, что Владимир Путин не получил из Варшавы официального приглашения на мероприятия, посвященные юбилею освобождения Освенцима. Приглашения делегаций иностранных государств на мероприятия направляли организаторы мероприятий — государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.  

Правительство Польши отказалось от рассылки приглашений, ограничившись передачей странам так называемой вербальной ноты, рассказал один из источников. По его словам, такой формат был выбран из-за того, что направление официального приглашения президенту России могло вызвать общественное недовольство в Польше, нежелательное в год проведения президентских и парламентских выборов. Источник агентства в правительстве Польши высказывал сомнения в том, что без официального приглашения Путин поедет на мероприятия. 

В 2005 году Путин ездил в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Президент России побывал в бывшем концлагере, выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.