Погосян может покинуть пост президента ОАК | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Погосян может покинуть пост президента ОАК

читайте также
+13 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Надежда авиапрома, амбиции и спешка Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Вооруженный захват рынка

Погосян может покинуть пост президента ОАК

Совет директоров 16 января рассмотрит вопрос о его досрочной отставке

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассмотрит на заседании 16 января вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Михаила Погосяна, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАК.

"Решение о созыве совета директоров было принято акционерами корпорации", — сообщил агентству представитель компании. Он отказался отвечать на вопрос о причинах созыва совета директоров, переадресовав его в правительство России.

На заседании совета директоров 16 января будут рассмотрены вопросы об избрании нового президента ОАК. Будут определены условия договора с новым президентом и обсуждена необходимость совмещения президентом и председателем правления ОАК должностей "в органах управления других организаций".

Наиболее вероятным кандидатом в президенты госкомпании является заместитель министра промышленности и торговли по вопросам авиапромышленности Юрий Слюсарь, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера одного из предприятий ОАК.

Погосян стал президентом ОАК в феврале 2011 года. В декабре 2014 года российские СМИ сообщили о том, что он написал заявление об отставке. Тогда в ОАК эту информацию опровергли.

ОАК создана 20 февраля 2006 года и объединила все крупные авиастроительные конструкторские бюро и авиазаводы России, в том числе ОАО "Компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "ОАК-Транспортные самолеты", ОАО "Ил", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Туполев", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "ВАСО" и ОАО "РСК "МИГ".

В 2014 году ОАК поставила 161 самолет (124 военных и 37 гражданских) и увеличила выручку на треть — до 285 млрд рублей. 

В собственности государства находится 84,33% акций корпорации. 

В марте 2013 года Погосян назначил своего сына Артема старшим вице-президентом по экономике и финансам компании-производителя Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого». Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться