«Яндекс» пересмотрит 10-балльную шкалу в случае тотальных пробок

Сервис «Яндекс. Пробки» может пересмотреть шкалу загруженности автодорог в случае ухудшения дорожно-транспортной ситуации в Москве и повторяющихся еженедельно 10-балльных заторов, сообщила во вторник «Русская служба новостей» со ссылкой на аналитика ресурса Леонида Медникова.

"Если в ближайшие годы автомобилей будет больше, и пробок будет больше, и 10 баллов будут выпадать каждую неделю, конечно, мы изменим шкалу для Москвы», — приводит РСН его слова. Представитель «Яндекс.Пробки» не признал, тем не менее, что сложившаяся на дорогах ситуация настолько ужасна, что не укладывается в действующую 10-балльную шкалу.

Медников пояснил, что шкала загруженности дорог настраивается для каждого города индивидуально. И пробка в 7 баллов в Москве оценивается в 10 баллов для Казани.

25 декабря сильный снегопад в Москве привел к образованию многокилометровых пробок. Нескольких дней «Яндекс. Пробки» оценивал ситуацию на столичных дорогах в 10 баллов, что стало рекордным за все годы оценки загруженности магистралей.

Новости партнеров