В Москве предложили сузить ширину полос на дорогах | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

В Москве предложили сузить ширину полос на дорогах

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве? Москва, штрафы: как найти места для парковок в городах Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Автопробег «Белое кольцо» Почему власти и москвичи оценивают город по-разному

В Москве предложили сузить ширину полос на дорогах

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы начал подготовку поправок в ГОСТы, согласно которым ширина полос на московских дорогах будет снижена с 3,5 до 3,25 м, сообщает во вторник, 13 января, M24.ru со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева. 

Юрьев пояснил, что благодаря сужению полос на дорогах можно будет организовать "выделенки" для общественного транспорта и дополнительные парковки. "Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть "бутылочные горлышки" — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части", — считает глава ЦОДД. По его словам, внесение поправок в ГОСТы позволит увеличить количество полос "без локально-реконструктивных мероприятий". 

В 2014 году в ГОСТы были внесены изменения о сокращении длины парковочного места в Москве с 7,5 м до 6,5 м, что позволяет на каждые семь машино-мест сделать одно дополнительное. Кроме того, в 2014 году ЦОДД приступил к разработке нового проекта организации движения на Садовом кольце, предусматривающем увеличение количества полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне кольца благодаря сокращению их ширины. 

В результате планируется свести общее количество полос на протяжении внутренней стороны Садового кольца к трем-четырем, чтобы сделать дорогу одинаковой по всему радиусу. В настоящее время количество полос на некоторых участках Садового кольца варьируется от трех до восьми. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться