В Москве предложили сузить ширину полос на дорогах

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы начал подготовку поправок в ГОСТы, согласно которым ширина полос на московских дорогах будет снижена с 3,5 до 3,25 м, сообщает во вторник, 13 января, M24.ru со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева.

Юрьев пояснил, что благодаря сужению полос на дорогах можно будет организовать "выделенки" для общественного транспорта и дополнительные парковки. "Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть "бутылочные горлышки" — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части", — считает глава ЦОДД. По его словам, внесение поправок в ГОСТы позволит увеличить количество полос "без локально-реконструктивных мероприятий".

В 2014 году в ГОСТы были внесены изменения о сокращении длины парковочного места в Москве с 7,5 м до 6,5 м, что позволяет на каждые семь машино-мест сделать одно дополнительное. Кроме того, в 2014 году ЦОДД приступил к разработке нового проекта организации движения на Садовом кольце, предусматривающем увеличение количества полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне кольца благодаря сокращению их ширины.

В результате планируется свести общее количество полос на протяжении внутренней стороны Садового кольца к трем-четырем, чтобы сделать дорогу одинаковой по всему радиусу. В настоящее время количество полос на некоторых участках Садового кольца варьируется от трех до восьми.

Новости партнеров