Российские моряки могут вернуться за «Мистралем» в марте | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Российские моряки могут вернуться за «Мистралем» в марте

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду

Российские моряки могут вернуться за «Мистралем» в марте

Российский экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" — "Владивосток", передачу которого Франция отложила на неопределенное время, может вернуться за кораблем во французский Сен-Назер в марте, передает во вторник, 13 января, "Интерфакс" со ссылкой на Главный штаб ВМФ. 

"В конце февраля экипаж первого корабля вернется из Владивостока в Кронштадт, где будет находиться в готовности отправиться в Сен-Назер на учебном корабле "Смольный", — рассказал собеседник агентства, добавив, что экипаж второго вертолетоносца — "Севастополь" — в этот раз останется в главной базе Тихоокеанского флота. 

Ранее во вторник РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщило, что Россия направила во французское министерство обороны запрос с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю".

Франция должна была передать России вертолетоносец "Владивосток" еще 14 ноября, однако передача не состоялась, и впоследствии она была отложена на неопределенный срок. Президент Франции Франсуа Олланд тогда заявил, что ситуация на Украине не позволяет передать военный корабль российскому ВМФ.

После этого заявления, в конце декабря, учебный корабль "Смольный" с 400 российскими моряками, прошедшими курс обучения управлению вертолетоносцами, вернулся в Кронштадт. Вскоре все моряки с корабля отправились во Владивосток, где ранее проходили службу.

В России, комментируя ситуацию вокруг "Мистралей", неоднократно заявили, что ждут от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться