13.11.2009 09:30

Фондовая Азия снижается вслед за акциями сырьевых компаний

13 ноября. IFX-News - Азиатские фондовые индексы снижаются в пятницу вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3%, с начала недели рост этого индикатора составляет 1%. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,4%.
Бумаги нефтяных и горнодобывающих компаний дешевеют на фоне падения цен на нефть и металлы. Стоимость нефти в четверг рухнула на 3% - до $76,94 за баррель - минимума с 14 октября, после публикации данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США.
Акции BHP Billiton на торгах в пятницу упали в цене на 1,5%, Rio Tinto - на 0,7%, Petrochina - на 1,9%, Jiangxi Copper - на 1,9%.
MSCI Asia Pacific вырос на 67% по сравнению с минимумом, зафиксированным в марте этого года. Отношение котировок бумаг, входящих в его расчет, к прибылям компаний, составляет 22. Для американского индекса S&P 500 этот показатель равен 17, для европейского Stoxx 600 - 15.
Стоимость акций Paladin Energy снизилась по итогам торгов в четверг на 2,6%. Компания, добывающая уран, заявила об увеличении убытка в прошедшем квартале до $20 млн с $5,1 млн годом ранее.
Бумаги BlueScope Steel Ltd. подешевели на 2,1% на сообщении австралийского сталепроизводителя о том, что он зафиксирует небольшой убыток в первом финансовом полугодии в связи с укреплением австралийского доллара к другим мировым валютам и снижением цен на сталь.
Цена акций японской Central Glass опустилась в ходе торгов на 6,6%. Производитель стекла зафиксировал чистый убыток в размере 451 млн иен ($5 млн) в первом полугодии финансового года. Стоимость бумаг Nippon Sheet Glass, объявившей об убытке в 26,2 млрд иен, упала на 6,5%.

Новости партнеров