СКР возбудил новое дело о событиях на Донбассе по статье «геноцид» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР возбудил новое дело о событиях на Донбассе по статье «геноцид»

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +795 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

СКР возбудил новое дело о событиях на Донбассе по статье «геноцид»

Следственный комитет России (СКР) возбудил новое уголовное дело по фактам обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими военными, квалифицировав их действия как геноцид русскоязычных мирных граждан, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник, 13 января.

Дело возбуждено по фактам Донецка, Горловки, Докучаевска, Оленовки и других населенных пунктов, произошедших начиная с 1 декабря, рассказал Маркин. По данным СКР, в результате этих обстрелов погибли более 40 человек, более 120 пострадали. Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины и подконтрольных им командиров батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид, то есть уничтожение русскоговорящей группы населения, резюмировал представитель СКР.

Кроме того, Маркин заявил, что украинское командование провело ротацию, вероятно пытаясь скрыть от мировой общественности имена военных, которых СКР подозревает в причастности к гибели мирного населения. По его словам, российские следователи приложат все силы и средства, «чтобы не только установить имена тех новоиспеченных «борцов» с мирным населением Донбасса и пополнить список фигурантов уголовного дела, но и предать их гласности».

«При этом откровенно  циничным выглядит  то, что весь мир так единодушно  откликнулся на трагедию во Франции и также единодушно не замечает более циничных и варварских преступлений, которые ежедневно совершаются украинской властью в Донбассе», —  также добавил представитель СКР. В своем "твиттере" Маркин также заявил, что произошедшее на Донбассе и в Париже "одинаково трагично, но реакция Запада предсказуемо различна".

О том, что на востоке Украины происходит геноцид русскоязычного населения, СКР впервые заявил в середине 2014 года. В мае следователи завели дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны в отношении неустановленных  украинских военнослужащих. В сентябре СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на востоке Украины.

Читайте также: Присоединить Донбасс к России и другие пути выхода из украинского кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться