Первым зампредом ВЭБа стал Петр Фрадков

Петр Фрадков официально назначен на пост первого заместителя председателя и члена правления Внешэкономбанка, сообщается на сайте госкорпорации.

Фрадков будет курировать вопросы, касающиеся участия ВЭБа в реализации государственной внешнеэкономической политики, обеспечения финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечения ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования, отмечается в сообщении. Он также будет заниматься координацией работы по развитию и поддержанию взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами.

В конце 2014 года в ВЭБе была создана должность третьего первого зампреда. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев 18 декабря сообщил, что новый пост займет Петр Фрадков.

Петр Фрадков - старший сын главы Службы внешней разведки и экс-премьера Михаила Фрадкова. Начинал работать во Внешэкономбанке в 2000 году с позиции эксперта. Был заместителем представителя ВЭБа в США, начальником отдела Внешэкономбанка СССР. В 2004-2005 годы занимал должность заместителя гендиректора Дальневосточного морского пароходства. В 2005-2011 годы - директор департамента, член правления и заместитель председателя правления Внешэкономбанка. С октября 2011 до декабря 2014 года Фрадков возглавлял Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В 2012 году Петр Фрадков был выведен из состава правления Внешэкономбанка. Его место в правлении занял Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова. Александр Иванов утонул в ОАЭ 3 ноября.

Новости партнеров