Первым зампредом ВЭБа стал Петр Фрадков | Forbes.ru
$56.49
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.12

Первым зампредом ВЭБа стал Петр Фрадков

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях

Первым зампредом ВЭБа стал Петр Фрадков

Петр Фрадков официально назначен на пост первого заместителя председателя и члена правления Внешэкономбанка, сообщается на сайте госкорпорации.

Фрадков будет курировать вопросы, касающиеся участия ВЭБа в реализации государственной внешнеэкономической политики, обеспечения финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечения ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования, отмечается в сообщении. Он также будет заниматься координацией работы по развитию и поддержанию взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами.

В конце 2014 года в ВЭБе была создана должность третьего первого зампреда. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев 18 декабря сообщил, что новый пост займет Петр Фрадков.

Петр Фрадков - старший сын главы Службы внешней разведки и экс-премьера Михаила Фрадкова. Начинал работать во Внешэкономбанке в 2000 году с позиции эксперта. Был заместителем представителя ВЭБа в США, начальником отдела Внешэкономбанка СССР. В 2004-2005 годы занимал должность заместителя гендиректора Дальневосточного морского пароходства. В 2005-2011 годы - директор департамента, член правления и заместитель председателя правления Внешэкономбанка. С октября 2011 до декабря 2014 года Фрадков возглавлял Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). 

В 2012 году Петр Фрадков был выведен из состава правления Внешэкономбанка. Его место в правлении занял Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова. Александр Иванов утонул в ОАЭ 3 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться