Карлос Слим может стать крупнейшим акционером The New York Times | Forbes.ru
$56.52
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.42

Карлос Слим может стать крупнейшим акционером The New York Times

читайте также
Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Как создатели великих компаний готовили наследников Цукерберг и его бесполезная благотворительность На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!

Карлос Слим может стать крупнейшим акционером The New York Times

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $72 млрд) в ближайшее время может стать крупнейшим акционером медиахолдинга The New York Times с долей почти 17%, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг, 15 января, истекает срок действия опциона, полученного Слимом в рамках сделки с The New York Times в 2009 году. Тогда бизнесмен предоставил компании, столкнувшейся с финансовыми трудностями, заем на $250 млн под 14% годовых. В 2011 году компания досрочно погасила кредит. По условиям соглашения Слим получил опцион на покупку 15,9 млн акций Times Co. класса А по цене $6,36 за бумагу. Это почти вдвое ниже цены, по которой акции The New York Times торговались на бирже в понедельник ($12,57 за акцию на закрытии торгов). 

После закрытия сделки Карлос Слим окажется владельцем 16,8% The New York Times. Рыночная стоимость этой доли оценивается в $349 млн.  

Официальный представитель Times Co. отказался от комментариев. Представитель Карлоса Слима Артуро Элиас Аюб не ответил на запрос о комментариях. В феврале 2014 года Bloomberg со ссылкой на источник сообщал, что Слим намерен наращивать свою долю в The New York Times. 

The New York Times находится под контролем семьи Сульцбергер. Имеющиеся у них акции позволяют им выбирать две трети совета директоров.

С тех пор, как Слим одолжил деньги The New York Times, компания внедрила новые digital-продукты и ввела платный доступ к сайту своей газеты. По данным на конец третьего квартала 2014 года, число подписчиков на онлайн-версию газеты достигло около 875 000. 2014 год оказался для The New York Times непростым: главный редактор Джилл Абрамсон лишилась своего поста, в конце года были сокращены более 100 сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться