Два заместителя Лесина покинули «Газпром-медиа»

Новый председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко в первый рабочий день на новом посту уволил двух своих заместителей из команды Михаила Лесина — Владимира Ханумяна и Руслана Терекбаева, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству холдинга, в среду, 14 января.

В пресс-службе «Газпром-медиа» комментировать эту информацию отказались. Однако сам Терекбаев подтвердил в беседе с РБК, что больше в компании не работает в связи со сменой руководства. С Ханумяном агентству поговорить не удалось. Лесин, начав работать в «Газпром-медиа», поступил аналогичным образом, сформировав собственную команду без людей, работавших при его предшественнике Николае Сенкевиче, уточняет РБК.

Во вторник, 13 января, новым главой правления «Газпром-медиа» официально стал экс-президент оргкомитета «Сочи 2014» Чернышенко, назначенный на этот пост сроком на три года в конце декабря. Он сменил на этой должности Михаила Лесина, управлявшего холдингом с октября 2013 года.

Об уходе Лесина стало известно 18 декабря. Источники Forbes на медиарынке и один федеральный чиновник говорили, что решение об увольнении Лесина принимал лично президент Владимир Путин. 19 декабря пресс-служба «Газпрома» подтвердила, что Лесин подал заявление об отставке с этого поста по семейным обстоятельствам.

Ханумян, изначально курировавший в холдинге развлекательные телеканалы (ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2»), начал работать в «Газпром-медиа» в феврале 2014 года. Ранее он работал на руководящих постах в «СТС Медиа», «Национальной Медиа Группе», «Системе Масс-медиа».

Терекбаев, в свою очередь, занял должность заместителя Лесина в конце октября 2014 года. В «Газпром-медиа» он занимался вопросами спутникового оператора «НТВ Плюс», спортивным телевещанием и радиобизнесом, а также отвечал за IT-вопросы. До этого работал над медиапроектами в «Базовом элементе» Олега Дерипаски.

На постах заместителей главы правления «Газпром-медиа» работают пять человек. Среди них Лариса Нескорженкова, пришедшая в холдинг из департамента СМИ и рекламы правительства Москвы, Владимир Румянцев, до этого занимавший посты в Газпромбанке, на 100% владеющем холдингом, а также финансовый директор холдинга Елена Верман, работавшая ранее в «Профмедиа», активы которого купил «Газпром-медиа».

Читайте также расследование Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком» и интервью с Михаилом Лесиным «К тому, что меня не любят, я давно привык»

Новости партнеров