ЕС назвал условия смягчения санкций против России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

ЕС назвал условия смягчения санкций против России

читайте также
+1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1114 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +135 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2192 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1603 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +85 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +263 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +31 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +138 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России
    Новости Крым 14.01.2015 08:13

ЕС назвал условия смягчения санкций против России

Европейский союз выразил готовность и обозначил условия смягчения санкций в отношении России, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на документ внешнеполитической службы Евросоюза, в среду, 14 января.

По информации газеты, речь идет о готовности ЕС к возобновлению переговоров с Россией по вопросам введения безвизового режима, касательно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

В документе, оказавшемся в распоряжении журналистов, указывается, что возможные изменения будут зависеть от выполнения страной договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, достигнутых в Минске, соблюдения соглашения о поставках газа Киеву, а также от того, какую позицию Москва займет в вопросах торгового и политического сотрудничества между Украиной и ЕС.

В ближайшие дни этот документ получат руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц Евросоюза. После чего участники встречи глав МИД стран Евросоюза обсудят его в Брюсселе 19 января.

Издание отмечает, что принятия принципиальных решений по вопросу санкций в отношении Москвы в ходе этой встречи не ожидается, однако наличие таких документов является первой серьезной попыткой чиновников блока рассмотреть возможность снятия санкций, а также «обозначить уступки, которые могут последовать в случае, если Россия пойдет навстречу».

8 января о возможности снятия санкций в отношении России заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком она сообщила, что ограничения, установленные против России после присоединения к стране Крыма, могут быть сняты только при выполнении Москвой Минских договоренностей, подписанных в сентябре.

Евросоюз и США в 2014 году ввели несколько пакетов санкций в отношении некоторых граждан России и российских компаний, а также финансовых учреждений страны, обвинив Россию в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. Москва, в свою очередь, отрицает все обвинения в свой адрес.

Последние ограничения против России Евросоюз ввел 18 декабря. Новые санкции перекрывают доступ инвестиций в Крым, поскольку европейские компании теперь не имеют права вкладывать деньги в экономику полуострова, а туроператорам запрещено предлагать туристические поездки в регион. Этим документом был также введен запрет на экспорт оборудования и продукции крымским компаниям, работающим в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться