Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Донецком | Forbes.ru
$56.47
69
ММВБ2237.48
BRENT69.26
RTS1248.11
GOLD1334.73

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Донецком

читайте также
+89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Донецком

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Донецком и потребовал провести расследование инцидента, сообщается в официальном Twitter постоянного российского представительства при ООН.

Российское представительство ссылается на сообщение ТАСС, в котором говорится, что Совет безопасности ООН требует проведения «объективного расследования» произошедшего и привлечения к ответственности виновных.

Агентство уточняет, что члены СБ ООН приняли этот документ во вторник, 13 января. В нем они выразили соболезнования семьям погибших, а также призвали стороны исполнять Минские договоренности. «Члены Совета Безопасности решительным образом осудили убийство 11 и ранения 17 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года», — приводит агентство текст документа.

Источник агентства в штаб-квартире ООН рассказал, что инициатива принятия такого заявления исходила от делегации Литвы.

13 января начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook, что при попадании пассажирского автобуса под артиллерийский обстрел в районе Волновахи Донецкой области погибли 10 человек, еще несколько получили ранения. По его словам, пострадавшие были доставлены в районную больницу Волновахи. Позже глава милиции Донецкой области уточнил, что количество погибших возросло до 12 человек.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, в свою очередь, сообщил, что власти ДНР пока не могут проверить эту информацию, поскольку территория, где произошел инцидент, контролируется Киевом. Он также назвал обстрел автобуса в Волновахе провокацией, отмечает агентство.

Позже генпрокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины о террористическом акте по факту обстрела пассажирского автобуса. В сообщении ведомства говорится, что трагедия произошла в районе населенного пункта Бугас в пригороде Волновахи. По данным ведомства, обстрел производился при помощи системы «Град».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться