МЭР спрогнозировало пик инфляции на март-апрель | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

МЭР спрогнозировало пик инфляции на март-апрель

читайте также
+88 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +77 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +22 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +5 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России

МЭР спрогнозировало пик инфляции на март-апрель

Минэкономразвития прогнозирует пик инфляции в марте-апреле, когда она может достичь 15-17% в годовом выражении, сообщил в среду, 14 января, заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев, передает ТАСС.

«Пик инфляции придется на март-апрель, в годовом выражении инфляция в этот период может составить 15-17%», — пояснил заместитель министра. Он уточнил, что по итогам 2015 года, инфляция, предположительно, будет двузначной или «на грани». Ведев добавил, что влияние на этот показатель будет оказывать динамика импорта и колебание курса рубля.

12 января Росстат подтвердил оценку инфляции в стране за 2014 год на уровне 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. Тогда потребительские цены выросли на 13,3%. В документах ведомства указывалось, что в декабре 2014 года потребительские цены выросли на 2,6%. При этом продовольственные товары в этом месяце подорожали на 3,3%, непродовольственные — на 2,3%. 

Всего за 2013 год инфляция, по данным ведомства, составила 6,5%. 

Официальный прогноз Минэкономразвития от начала декабря по инфляции на 2015 год составляет 7,5%. При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце декабря объявил, что в новой рабочей оценке министерства на 2015 год инфляция равняется 10%.

Читайте также материал Forbes «Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться