Путин не определился с поездкой на юбилей освобождения Освенцима в Чехию | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

Путин не определился с поездкой на юбилей освобождения Освенцима в Чехию

читайте также
+468 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +434 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +129 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +57 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +57 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин не определился с поездкой на юбилей освобождения Освенцима в Чехию

Президент России Владимир Путин, отказавшийся от поездки в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим, еще не принял решения по поводу своего участия в памятных мероприятиях в Чехии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Путин получил от президента Чехии Милоша Земана официальное приглашение посетить мероприятия, которые пройдут в Чехии 26-27 января в память о погибших в Освенциме. Официального приглашения на мероприятия в Польшу Путину не поступало, и его график, «к сожалению», не позволяет ему посетить их, сказал Песков агентству.

Освобождение Освенцима – это, «безусловно, одно из важных событий, и мы в России уделяем особое внимание всем мероприятиям, связанным с 70-летием победы в войне, в том числе этому», — отметил Песков.

Польша расценивает отказ Путина от посещения годовщины как «независимое решение российского государства» и принимает его, сказал советник президента Польши Бронислава Коморовского Томаш Налеч. «Решение (Путина) не следует рассматривать в контексте отношений России с Польшей. Польское государство не намерено превращать эту церемонию в элемент двусторонних отношений с любой страной, будь то Германия, Франция или Россия», — подчеркнул Налеч.

Официальный представитель одного из организаторов памятных мероприятий в Польше — государственного музея Аушвиц-Биркенау — Павел Савицкий сказал, что у Путина нет оснований чувствовать себя ущемленным, поскольку ни один лидер иностранного государства не получал официального приглашения на годовщину, пишет The New York Times.

«Мы направили в посольства всех стран Евросоюза, а также стран, внесших свой вклад в создание музея, в число которых входит Россия, уведомление с вопросом о том, как много людей они отправят и кто будет главой их делегации», — рассказал Савицкий. По словам представителя музея, российская дипмиссия ответила, что делегацию возглавит посол России в Польше.

Как ожидается, памятные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, посетят десятки иностранных гостей, глав государств и членов королевских семей. В предварительный список гостей входят президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, президент Австрии Хайнц Фишер, король Бельгии Филипп, король Нидерландов Виллем-Александр и наследный принц Дании Фредерик. США на данный момент не сообщили, что возглавит американскую делегацию на мероприятиях. Единственным политическим лидером, который выступит с речью перед гостями церемонии, будет президент Польши Бронислав Коморовский, пишет газета со ссылкой на сотрудников музея.

О том, что президент России не получил официального приглашения на годовщину освобождения Освенцима в Польше, сообщило 12 января агентство Reuters со ссылкой на источники. Во вторник Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, но заметил, что на подобные мероприятия, «если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются». Песков сообщил, что Путин не поедет в Польшу на празднование. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться