ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела» -
$59.23
67.24
ММВБ1878.94
BRENT46.59
RTS1003.79
GOLD1251.88

ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела»

читайте также
+5 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +9 просмотров за суткиПо личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +5 просмотров за суткиМинус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +21 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +5 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +1 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +2 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +3 просмотров за суткиИнвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Чертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 14.01.2015 10:33

ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела»

Внешторгбанк (ВТБ) потребовал от зарубежных трейдинговых структур компании "Мечел" Игоря Зюзина погасить 63 млрд долгов компании, по которым они выступали поручителями, сообщает в среду, 14 января, "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По словам собеседника издания, 30 декабря 2014 года банк направил официальное требование о погашении долгов и процентов на 16 млрд рублей по двум кредитам сингапурской трейдинговой Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd через местную юрфирму Rodyk. 7 января требования по тем же кредитам были также направлены трейдерам "Мечела" в Швейцарии — Mechel Trading AG и Mechel Carbon AG, банк потребовал взыскать с них 47 млрд рублей и 16 млрд рублей соответственно. Как рассказал источник газеты, банк действует через государственное агентство Швейцарии по взысканию долгов — Betreibungsamt Baar.

В ВТБ подтвердили подачу требований и добавили, что собираются подать в России иск по взысканию всего долга ОАО "Мечел" в 47 млрд рублей. По данным банка, всего группа "Мечел" на 12 января должна ВТБ более 70 млрд рублей и более $170 млн. В "Мечеле" говорят о 61,8 млрд рублей и €29 млн, отмечая, что ВТБ предъявил к иностранным структурам компании иски на 18,9 млрд рублей. Об иске на 47 млрд рублей к Mechel Trading AG представителю компании неизвестно. В компании также отмечают, что не отказывается от исполнения обязательств в полном объеме и заинтересованы в мировом соглашении с ВТБ об изменении существующего графика платежей.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации своих задолженностей с весны 2014 года. Всего, по данным компании, на 13 января ее общий долг составляет $6,44 млрд. Основные кредиторы "Мечела" — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 

Сбербанк и ВТБ настаивают на конвертации части долга в 75% акций "Мечела" через допэмиссию. Основной владелец компании Игорь Зюзин, в свою очередь, предлагал провести реструктуризацию с продлением сроков погашения и конвертацией валютных кредитов в рублевые.

В Сбербанке отказались от комментариев, в Газпромбанке на запрос газеты не ответили. Близкий к Сбербанку источник рассказал, что новых исков на данный момент не готовится. В "Мечеле" заявили, что требований от этих банков, аналогичных требованиям ВТБ, компании не поступали.