ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела» -
$57.59
62.07
ММВБ2056.4
BRENT50.96
RTS1125.09
GOLD1248.43

ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела»

читайте также
+4729 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3428 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1367 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +675 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +223 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +149 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +428 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +311 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +136 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +154 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +90 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +83 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +60 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +63 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +131 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +205 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +252 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +158 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #ВТБ 14.01.2015 10:33

ВТБ решил взыскать долги с зарубежных трейдеров «Мечела»

Внешторгбанк (ВТБ) потребовал от зарубежных трейдинговых структур компании "Мечел" Игоря Зюзина погасить 63 млрд долгов компании, по которым они выступали поручителями, сообщает в среду, 14 января, "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По словам собеседника издания, 30 декабря 2014 года банк направил официальное требование о погашении долгов и процентов на 16 млрд рублей по двум кредитам сингапурской трейдинговой Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd через местную юрфирму Rodyk. 7 января требования по тем же кредитам были также направлены трейдерам "Мечела" в Швейцарии — Mechel Trading AG и Mechel Carbon AG, банк потребовал взыскать с них 47 млрд рублей и 16 млрд рублей соответственно. Как рассказал источник газеты, банк действует через государственное агентство Швейцарии по взысканию долгов — Betreibungsamt Baar.

В ВТБ подтвердили подачу требований и добавили, что собираются подать в России иск по взысканию всего долга ОАО "Мечел" в 47 млрд рублей. По данным банка, всего группа "Мечел" на 12 января должна ВТБ более 70 млрд рублей и более $170 млн. В "Мечеле" говорят о 61,8 млрд рублей и €29 млн, отмечая, что ВТБ предъявил к иностранным структурам компании иски на 18,9 млрд рублей. Об иске на 47 млрд рублей к Mechel Trading AG представителю компании неизвестно. В компании также отмечают, что не отказывается от исполнения обязательств в полном объеме и заинтересованы в мировом соглашении с ВТБ об изменении существующего графика платежей.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации своих задолженностей с весны 2014 года. Всего, по данным компании, на 13 января ее общий долг составляет $6,44 млрд. Основные кредиторы "Мечела" — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 

Сбербанк и ВТБ настаивают на конвертации части долга в 75% акций "Мечела" через допэмиссию. Основной владелец компании Игорь Зюзин, в свою очередь, предлагал провести реструктуризацию с продлением сроков погашения и конвертацией валютных кредитов в рублевые.

В Сбербанке отказались от комментариев, в Газпромбанке на запрос газеты не ответили. Близкий к Сбербанку источник рассказал, что новых исков на данный момент не готовится. В "Мечеле" заявили, что требований от этих банков, аналогичных требованиям ВТБ, компании не поступали.