Роспотребнадзор исключил ущемление прав бизнеса при внеплановых проверках | Forbes.ru
$56.87
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1326.44

Роспотребнадзор исключил ущемление прав бизнеса при внеплановых проверках

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом

Роспотребнадзор исключил ущемление прав бизнеса при внеплановых проверках

Предоставление Роспотребнадзору права на проведение внеплановых проверок ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания с 23 января не приведет к ущемлению прав бизнеса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 14 января.

"Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет", - цитирует Попову "Интерфакс". Глава Роспотребнадзора подтвердила, что с 23 января инспекторы ведомства при проведении внеплановой проверки смогут обойтись без уведомления уполномоченного представителя субъекта надзора. Сейчас такое уведомление требуется направлять за сутки до проверки. Все остальные процедуры, установленные законодательством, порядок, согласование с прокуратурой "остаются прежними и в полном объеме", сказала Попова.

В среду газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщила, что ведомство готово начать внеплановые проверки ресторанов, магазинов и предприятий, производящих продукты питания. В Роспотребнадзоре газете сказали, что предыдущие проверки не давали результатов, так как нарушители, получив уведомление о предстоящем визите ревизоров, успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг.

Право проводить внеплановые проверки Роспотребнадзор получил после вступления в силу поправок в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», принятых 31 декабря 2014 года, следует из сообщения на сайте ведомства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться