Греф предупредил об угрозе «масштабнейшего» банковского кризиса

Глава Сбербанка Герман Греф назвал неизбежным «масштабнейший» банковский кризис при цене нефти на уровне $43-45 за баррель, передает «Интерфакс» в среду, 14 января.

«Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 среднегодовой — сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?» — заявил Греф журналистам на Гайдаровском форуме.

В нынешний кризис банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн рублей резервов, сказал Греф. При этом он отметил, что Сбербанк сформирует меньше резервов, чем другие банки. «Я считаю, что у нас лучшая система риск-менеджмента. У нас покрытие резервами сейчас лучше, чем по банковской системе, в разы уже. Хотя все зависит от цены на нефть», — сказал глава Сбербанка.

Герман Греф также предупредил, что цена нефти может остаться низкой некоторое время. "Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет", — цитирует Грефа РИА Новости. Глава Сбербанка усомнился в том, что цена нефти останется на уровне $40 или ниже, но предупредил, что на уровне $60-70 она "может находиться в течение нескольких лет", —

Новости партнеров