Стоимость звонков внутри России может снизиться - газета | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Стоимость звонков внутри России может снизиться - газета

читайте также
+7 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +2522 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +725 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +5295 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1306 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1937 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +4484 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +5300 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2098 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10591 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +443 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +980 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10610 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2406 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий
    Новости 13.11.2009 10:00

Стоимость звонков внутри России может снизиться - газета

13 ноября. IFX-News - Роуминговые звонки внутри России могут подешеветь, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Минкомсвязи предложило ввести государственное регулирование оптовых тарифов на национальный роуминг между сотовыми операторами. Если это произойдет, цена разговоров при звонках с сетей региональных операторов на сети МТС, "Вымпелкома" или "МегаФона" может приблизиться к низкой стоимости внутрисетевого роуминга "большой тройки".
Это особенно выгодно сотовым компаниям "Связьинвеста", говорят аналитики. Аналитик "ВТБ Капитала" Виктор Климович полагает, что предложение регулятора сыграет на руку "Связьинвесту", который в рамках своей реформы планирует создать четвертого федерального сотового оператора: "Очевидно, что у нового игрока не будет 100-процентного федерального покрытия, а это существенный маркетинговый недостаток с точки зрения высокодоходных абонентов, которые часто используют роуминг". Он не исключает, что, если предложения Минкомсвязи будут одобрены, роуминговые звонки внутри России могут подешеветь.
По итогам 2008 года у МТС и "Вымпелкома" пришлось 10,3% и 4,7% выручки на роуминг соответственно (включая заграничный роуминг), данные "МегаФона" не раскрываются. Три года назад этих операторов уже заставили пересмотреть тарифы: летом 2006 года они ввели новые правила межоператорских расчетов, решив, что между ними плата за завершение вызова составит 0,95 руб. за минуту, а с остальных операторов они будут брать по 1,1 руб. В августе 2006 года ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона "О конкуренции", посчитав такую тарифную политику дискриминационной по отношению к небольшим сотовым компаниям.
"Регулирование решит вопрос дискриминации региональных операторов, так как у многих компаний цены на оптовый роуминг неприемлемые", - объясняет президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться