В Госдуме назвали возможное местонахождение пропавших депутатов

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко («Единая Россия»), пропавшие в Антарктиде, могут находиться в базовом лагере вместе с другими участниками экспедиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

Шувалов отметил, что программа экспедиции из-за плохой погоды изменилась, и участники экспедиции, скорее всего, отложили запланированное восхождение на самую высокую вершину в Антарктиде. «Мы исходим из того, что они продолжают находиться в этом лагере», - сказал глава управления.

По его словам, пока оснований «для особых тревог» нет. В то же время Шувалов добавил, что ситуация взята под контроль, предпринимаются усилия для того, чтобы связаться с участниками экспедиции.

В то же время помощница Олега Савченко Эмма Салимова сообщила РИА Новости, что, по ее данным, парламентарии покинули лагерь. «Они выдвинулись с базового лагеря, но дальше я не знаю, может быть, они дошли в другой лагерь и там сидят, но этого я, к сожалению, не знаю, потому что нет связи», — сказала она.

Олег Савченко и Александр Сидякин, увлекающиеся альпинизмом, отправились в Антарктиду покорять самую высокую гору континента - пик Винсона. В среду в «твиттере» Сидякина было опубликовано сообщение от лица пресс-секретаря Сидякина Павла Склянчука о том, что парламентарии, находящиеся в Антарктиде, не вышли на связь.

«Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода минус 45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы», – рассказал пресс-секретарь «Русской службе новостей».

По словам Склянчука, депутаты планировали установить на вершине флаг России, Татарстана и Волгоградской области - регионов, которые они представляют в парламенте.

Новости партнеров