ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть - ИФ "Олма"

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +884 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5421 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4082 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 13.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть - ИФ "Олма"

13 ноября. IFX-News - В четверг в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен, констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Роснефть и Татнефть на ММВБ прибавили по 2,0%, МТС - 1,2%. Тем временем привилегированные акции Транснефти подешевели на 4,9% - поводом мог стать перевод бумаг из индекса MSCI Russia в индекс MSCI EM Small Cap. ММК подешевел на 2,9%, Мечел - на 2,1%, Полюс Золото - на 2,0%. В начале торгов по многим высоколиквидным бумагам прошла некоторая коррекция вниз, но вскоре трейдеры поняли, что существенных причин для сокращения позиций не появилось. Напротив, вышли благоприятные новости. Например, в США операторы торговых сетей показали прибыль выше ожиданий, число заявок на пособие по безработице за неделю сократилось больше предполагаемого. Все больше свидетельств возобновления экономического роста находится как на востоке, так и на западе, что, на взгляд А. Быстрова, дает основания для сохранения восходящего тренда по фондовым индексам.
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Фармстандарта на ММВБ подорожали на 7,3%, концерна Калина - на 7,8%, Верофарма - на 5,5%. Тем временем обыкновенные акции Нижегородской сбытовой компании подешевели на 15,6%, привилегированные - на 11,6%.
Фондовые индексы США понизились в среднем в пределах 1%, но фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом плюсе. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть (фьючерсы на Brent вчера понизились на 2,5%). Между тем фундаментальных оснований для сокращения позиций на рынках акций не появилось, а значит, коррекция вниз может оказаться непродолжительной. Повлиять на характер торгов могут корпоративные новости. Например, сегодня МТС может опубликовать отчетность по международным стандартам за третий квартал текущего года", - резюмирует эксперт ИФ "Олма".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться