13.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть - ИФ "Олма"

13 ноября. IFX-News - В четверг в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен, констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Роснефть и Татнефть на ММВБ прибавили по 2,0%, МТС - 1,2%. Тем временем привилегированные акции Транснефти подешевели на 4,9% - поводом мог стать перевод бумаг из индекса MSCI Russia в индекс MSCI EM Small Cap. ММК подешевел на 2,9%, Мечел - на 2,1%, Полюс Золото - на 2,0%. В начале торгов по многим высоколиквидным бумагам прошла некоторая коррекция вниз, но вскоре трейдеры поняли, что существенных причин для сокращения позиций не появилось. Напротив, вышли благоприятные новости. Например, в США операторы торговых сетей показали прибыль выше ожиданий, число заявок на пособие по безработице за неделю сократилось больше предполагаемого. Все больше свидетельств возобновления экономического роста находится как на востоке, так и на западе, что, на взгляд А. Быстрова, дает основания для сохранения восходящего тренда по фондовым индексам.
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Фармстандарта на ММВБ подорожали на 7,3%, концерна Калина - на 7,8%, Верофарма - на 5,5%. Тем временем обыкновенные акции Нижегородской сбытовой компании подешевели на 15,6%, привилегированные - на 11,6%.
Фондовые индексы США понизились в среднем в пределах 1%, но фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом плюсе. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на нефть (фьючерсы на Brent вчера понизились на 2,5%). Между тем фундаментальных оснований для сокращения позиций на рынках акций не появилось, а значит, коррекция вниз может оказаться непродолжительной. Повлиять на характер торгов могут корпоративные новости. Например, сегодня МТС может опубликовать отчетность по международным стандартам за третий квартал текущего года", - резюмирует эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров