Пропавшие депутаты поехали в Антарктиду без разрешения | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Пропавшие депутаты поехали в Антарктиду без разрешения

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида

Пропавшие депутаты поехали в Антарктиду без разрешения

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко («Единая Россия»), пропавшие в Антарктиде, поехали в экспедицию без разрешения, предусмотренного законодательством, сообщает в среду, 14 января, РИА Новости со ссылкой на начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина.

«Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде», — заявил Лукин. Он отметил, что, согласно принятому в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

«Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они (депутаты) никак не обращались», — заявил глава РАЭ. 

Лукин отметил, что национальные экспедиции должны финансировать проведение поисковых работ, но из-за отсутствия разрешения у пропавших парламентариев РАЭ не сможет оказать им помощь. «Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб», — заметил Лукин.

Единороссы Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в Антарктиду для восхождения на самую высокую гору континента — пик Винсона. Утром 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что парламентарии не вышли на связь в контрольной точке. «Русской службе новостей» Склянчук рассказал, что в районе, где должны были находиться Сидякин и Савченко, «минус 45 градусов и ураган».

Глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил «Интерфаксу», что с депутатами пытаются связаться. В то же время он отметил, что  оснований «для особых тревог» нет и, скорее всего, Сидякин и Савченко из-за непогоды остались в базовом лагере, отложив восхождение. 

Со своей стороны помощница Савченко Эмма Салимова сообщила РИА Новости, что, по ее данным, депутаты успели покинуть лагерь. «Но дальше я не знаю, может быть, они дошли в другой лагерь и там сидят, но этого я, к сожалению, не знаю, потому что нет связи», — сказала Салимова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться