Терминал «Аэроэкспресса» до «Шереметьево» предложили перенести на Савеловский вокзал | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Терминал «Аэроэкспресса» до «Шереметьево» предложили перенести на Савеловский вокзал

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Тупиковые ветки Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Терминал «Аэроэкспресса» до «Шереметьево» предложили перенести на Савеловский вокзал

Проект "Активный гражданин" 14 января запустил на своем сайте опрос о том, нужно ли переносить место отправления "Аэроэкспресса" в московский аэропорт Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал.

Опрос продлится три недели, его результаты будут рассмотрены на на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Минтрансе в I полугодии 2015 года. Как рассказали ТАСС в пресс-службе проекта, в случае поддержки инициативы, департамент транспорта подготовит план мероприятий по переносу терминала. 

В пресс-службе проекта пояснили, что сторонники переноса предлагают сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления "Аэроэкспресса" из-за перегруженности Белорусского вокзала. Противники инициативы отмечают, что существующий терминал удобнее для пассажиров из-за своего расположения в центре города вблизи двух станций метро и остановок наземного транспорта.

Железнодорожное сообщение с "Шереметьево" было открыто в июне 2008 года. Первоначально поезда отправлялись в аэропорт с Савеловского вокзала, но в августе 2009 года терминал "Аэроэкспресса" был перенесен на Белорусский вокзал. Поездка на "Аэроэкспрессе" с вокзала до аэропорта сейчас занимает 35 минут. В настоящее время стоимость проезда в одну сторону в вагоне "стандартного" класса составляет 400 рублей, но с 15 января она поднимется до 450 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться