Терминал «Аэроэкспресса» до «Шереметьево» предложили перенести на Савеловский вокзал

Проект "Активный гражданин" 14 января запустил на своем сайте опрос о том, нужно ли переносить место отправления "Аэроэкспресса" в московский аэропорт Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал.

Опрос продлится три недели, его результаты будут рассмотрены на на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Минтрансе в I полугодии 2015 года. Как рассказали ТАСС в пресс-службе проекта, в случае поддержки инициативы, департамент транспорта подготовит план мероприятий по переносу терминала.

В пресс-службе проекта пояснили, что сторонники переноса предлагают сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления "Аэроэкспресса" из-за перегруженности Белорусского вокзала. Противники инициативы отмечают, что существующий терминал удобнее для пассажиров из-за своего расположения в центре города вблизи двух станций метро и остановок наземного транспорта.

Железнодорожное сообщение с "Шереметьево" было открыто в июне 2008 года. Первоначально поезда отправлялись в аэропорт с Савеловского вокзала, но в августе 2009 года терминал "Аэроэкспресса" был перенесен на Белорусский вокзал. Поездка на "Аэроэкспрессе" с вокзала до аэропорта сейчас занимает 35 минут. В настоящее время стоимость проезда в одну сторону в вагоне "стандартного" класса составляет 400 рублей, но с 15 января она поднимется до 450 рублей.

Новости партнеров