Danone не исключила закрытия заводов в России из-за кризиса | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Danone не исключила закрытия заводов в России из-за кризиса

читайте также
+1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +1007 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +3172 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +106 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +208 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +19 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +6 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций +21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +17 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +2 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +12 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве?

Danone не исключила закрытия заводов в России из-за кризиса

Французская компания Danone не исключила закрытия своих заводов в России, производящих молоко и молочные продукты, в случае ухудшения экономической ситуации в стране, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора Danone Россия Бернара Дюкро. 

"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной", — приводит агентство его слова. 

Дюкро заверил, что компания точно не будет закрывать заводы в России в ближайшие год-два, но может пересмотреть эту позицию в более долгосрочной перспективе. По его словам, в настоящее сейчас компания располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России. И планирует инвестировать в эти мощности с целью повышения качества и экологической безопасности производства. 

По информации агентства, Danone в 2014 году закрыл три завода в России, в том числе в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Закрытие предприятий компания объяснили оптимизацией производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах.

Французская Danone работает в России с 1992 года. В 2010 году произошло слияние молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". Под брендами Danone в России выпускаются "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие молочные продукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться