Danone не исключила закрытия заводов в России из-за кризиса

Французская компания Danone не исключила закрытия своих заводов в России, производящих молоко и молочные продукты, в случае ухудшения экономической ситуации в стране, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора Danone Россия Бернара Дюкро.

"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной", — приводит агентство его слова.

Дюкро заверил, что компания точно не будет закрывать заводы в России в ближайшие год-два, но может пересмотреть эту позицию в более долгосрочной перспективе. По его словам, в настоящее сейчас компания располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России. И планирует инвестировать в эти мощности с целью повышения качества и экологической безопасности производства.

По информации агентства, Danone в 2014 году закрыл три завода в России, в том числе в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Закрытие предприятий компания объяснили оптимизацией производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах.

Французская Danone работает в России с 1992 года. В 2010 году произошло слияние молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". Под брендами Danone в России выпускаются "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие молочные продукты.

Новости партнеров