ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за срезанный электронный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный получил от управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве официальную претензию с требованием возместить материальный ущерб за поврежденный электронный браслет в размере 670 рублей, следует из сообщения в блоге Навального.

Впретензии, скан которой опубликовал Навальный, указывается, что оппозиционер нанес материальный ущерб Уголовно-исправительной инспекции ФСИН, самостоятельно срезав электронный браслет. УФСИН предложило Навальному добровольно возместить потери, переведя деньги на банковский счет. Реквизиты счета приводятся в претензии.

В случае отказа от добровольного возмещения ущерба Уголовно-исправительная инспекция «оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств», сообщается в документе.

В конце февраля 2014 года Басманный суд поместил Алексея Навального, обвинявшегося в хищениях по так называемому делу "Ив Роше" под домашний арест. В начале марта сотрудники ФСИН надели на ногу Навальному электронный браслет с датчиком.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по делу "Ив Роше". Алексей Навальный и его младший брат Олег были признаны виновными. Алексей Навальный, уже имеющий условный срок по делу «Кировлеса», получил 3,5 года условно. Олег Навальном получил 3,5 года колонии и был отправлен в СИЗО.

Алексей Навальный назвал незаконным его пребывание под домашним арестом после вынесения приговора и 5 января срезал электронный браслет. С тех пор оппозиционер несколько раз покидал квартиру. При этом его сопровождают сотурдники ФСИН.

Новости партнеров