ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за срезанный электронный браслет | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за срезанный электронный браслет

читайте также
+120 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +6 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

ФСИН потребовала у Навального 670 рублей за срезанный электронный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный получил от управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве официальную претензию с требованием возместить материальный ущерб за поврежденный электронный браслет в размере 670 рублей, следует из сообщения в блоге Навального.

Впретензии, скан которой опубликовал Навальный, указывается, что оппозиционер нанес материальный ущерб Уголовно-исправительной инспекции ФСИН, самостоятельно срезав электронный браслет. УФСИН предложило Навальному добровольно возместить потери, переведя деньги на банковский счет. Реквизиты счета приводятся в претензии.

В случае отказа от добровольного возмещения ущерба Уголовно-исправительная инспекция «оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств», сообщается в документе.

В конце февраля 2014 года Басманный суд поместил Алексея Навального, обвинявшегося в хищениях по так называемому делу "Ив Роше" под домашний арест. В начале марта сотрудники ФСИН надели на ногу Навальному электронный браслет с датчиком. 

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по делу "Ив Роше". Алексей Навальный и его младший брат Олег были признаны виновными. Алексей Навальный, уже имеющий условный срок по делу «Кировлеса», получил 3,5 года условно. Олег Навальном получил 3,5 года колонии и был отправлен в СИЗО.

Алексей Навальный назвал незаконным его пребывание под домашним арестом после вынесения приговора и 5 января срезал электронный браслет. С тех пор оппозиционер несколько раз покидал квартиру. При этом его сопровождают сотурдники ФСИН. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться