В Госдуму внесли законопроект об установлении Дня взятия Парижа | Forbes.ru
$56.58
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12

В Госдуму внесли законопроект об установлении Дня взятия Парижа

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +192 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +2 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

В Госдуму внесли законопроект об установлении Дня взятия Парижа

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев и "единоросс" Андрей Красов внесли в Госдуму законопроект об установлении в России нового Дня воинской славы — Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов Русской армии 1813-1814 годов, соответствующий документ был размещен в среду, 14 января, на сайте нижней палаты парламента.  

Соответствующее дополнение предлагается внести в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Отмечать новый праздник планируется 31 марта. 

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что необходимость принятия данного законопроекта связана с потребностью в возрождении исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года. Кроме того, по словам авторов законопроекта, вызывают тревогу "попытки отдельных авторов и журналистов интерпретировать события того периода в пользу Наполеона Бонапарта, сформировать на основе манипуляций фактами положительный имидж французскому императору". 

"Появляются статьи и книги на тему борьбы «цивилизованной» Франции с «крепостнической» Россией. Благодаря этому и из-за недостаточного внимания к событиям 1812 года, Отечественная война в сознании многих россиян воспринимается лишь как одна из многочисленных войн, которые вела Россия на протяжении всего имперского периода", — указано в пояснительной записке. 

Депутаты подчеркивают, что принятие данного закона будет иметь большое значение "в деле воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества, любви к Родине".  

Читайте также: Истерический ревизионизм: зачем политикам переписывать историю

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться