В Госдуму внесли законопроект об установлении Дня взятия Парижа

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев и "единоросс" Андрей Красов внесли в Госдуму законопроект об установлении в России нового Дня воинской славы — Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов Русской армии 1813-1814 годов, соответствующий документ был размещен в среду, 14 января, на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующее дополнение предлагается внести в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Отмечать новый праздник планируется 31 марта.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что необходимость принятия данного законопроекта связана с потребностью в возрождении исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года. Кроме того, по словам авторов законопроекта, вызывают тревогу "попытки отдельных авторов и журналистов интерпретировать события того периода в пользу Наполеона Бонапарта, сформировать на основе манипуляций фактами положительный имидж французскому императору".

"Появляются статьи и книги на тему борьбы «цивилизованной» Франции с «крепостнической» Россией. Благодаря этому и из-за недостаточного внимания к событиям 1812 года, Отечественная война в сознании многих россиян воспринимается лишь как одна из многочисленных войн, которые вела Россия на протяжении всего имперского периода", — указано в пояснительной записке.

Депутаты подчеркивают, что принятие данного закона будет иметь большое значение "в деле воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества, любви к Родине".

Читайте также: Истерический ревизионизм: зачем политикам переписывать историю

Новости партнеров