«Северсталь» выкупит евробонды на сумму до $600 млн | Forbes.ru
$56.84
69.23
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.96

«Северсталь» выкупит евробонды на сумму до $600 млн

читайте также
+897 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +214 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +28 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас

«Северсталь» выкупит евробонды на сумму до $600 млн

"Северсталь" Алексея Мордашова объявила досрочный выкуп части еврооблигаций общей стоимостью до $600 млн, погашение которых наступало в 2016 и 2017 годах, следует из пресс-релиза, поступившего в Forbes в среду, 14 января. При этом она оставляет за собой право увеличить или уменьшить количество выкупаемых облигаций. 

Еврооблигации 2016 года "Северсталь" готова приобрести по $955, 2017 года — по $918,75 за бумагу номиналом $1000. Заявки от держателей облигаций будут приниматься до 21 января, итоги программы выкупа будут опубликованы 22 января. Выкуп проводит SPV "Северстали" — люксембургская компания Steel Capital S.A.

Как отмечает "Интерфакс", в результате досрочного выкупа части евробондов компания уменьшит свой общий долг, номинированный в долларах. "Выкуп евробондов будет осуществляться за счет имеющихся у компании свободных денежных средств. Сделка совершается в рамках общей программы компании по эффективному управлению долгом", — сообщил агентству представитель "Северстали".

Это будет второй досрочный выкуп еврооблигаций "Северстали": в мае 2014 года компания выкупила часть выпусков с погашением в 2016 и 2017 годов на общую сумму $280 млн.

На конец III квартала 2014 года чистый долг "Северстали" составлял $775 млн, что на 74,8% ниже по сравнению с аналогичным показателем на конец первого полугодия. Коэффициент "чистый долг/EBITDA" равняется 0,4x.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться