Связь с пропавшими в Антарктиде депутатами восстановили | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Связь с пропавшими в Антарктиде депутатами восстановили

читайте также
+462 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +3568 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +492 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +14577 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5239 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1599 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3338 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1753 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1509 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2230 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1843 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25229 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2384 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +814 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2828 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3992 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1642 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9506 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Граждане отдыхающие: как проводят отпуск бизнесмены и политики Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида

Связь с пропавшими в Антарктиде депутатами восстановили

Группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко («Единая Россия»), вышла на связь с лагерем и продолжает восхождение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ольгу Румянцеву менеджера организатора экспедиции — клуба «7 вершин».  

«Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо», — сказала Румянцева. По ее словам, клуб получил из лагеря сообщение о том, что с гидом международной группы, в составе которой совершают восхождение Сидякин и Савченко, есть связь. Постоянной связи с группой быть не может: у альпинистов есть только спутниковый телефон, который для экономии батареи включают лишь дважды в сутки, пояснила собеседница агентства.

Румянцева отметила, что группа продолжает запланированный маршрут. Погодных проблем в районе проведения экспедиции нет, сказала она. РИА Новости со ссылкой на представителя клуба сообщает, что депутаты и гид в настоящее время находятся в штурмовом лагере на высоте 3900 м.

В случае, если бы с группой произошла чрезвычайная ситуация, была бы организована спасательная операция по американской страховке с самолетом и местными гидами, сообщила Румянцева Русской службе «Би-би-си».

Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук подтвердил, что турфирма смогла установить связь с депутатами. «Они действуют по погодным условиям. Восхождение продолжается», — написал он в «твиттере» Сидякина.

Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в Антарктиду для восхождения на пик Винсона, куда они планируют водрузить флаг России, Татарстана и Волгоградской области. 14 января пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что парламентарии не вышли на связь в контрольной точке. 

Помощница Савченко Эмма Салимова сообщила, что, по ее данным, депутаты покинули базовый лагерь и начали восхождение. «Но дальше я не знаю, может быть, они дошли в другой лагерь и там сидят, но этого я, к сожалению, не знаю, потому что нет связи», — рассказала Салимова. В свою очередь руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что оснований «для особых тревог» нет и, скорее всего, Сидякин и Савченко из-за непогоды остались в лагере. 

Со своей стороны начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что парламентарии не получали необходимого разрешения на восхождение у Росгидромета, в составе которого действует РАЭ. По словам Лукина, из-за отсутствия разрешения РАЭ не может организовать поиски пропавших. Глава Российской антарктической экспедиции сообщил, что тур, в который отправились депутаты, был организован американской фирмой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться