Прохоров выставил на продажу 20% Brooklyn Nets | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Прохоров выставил на продажу 20% Brooklyn Nets

читайте также
+78 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +15 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Зарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Игра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 +7 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Дальнее попадание: как Стефен Карри первым в НБА получил контракт больше $200 млн «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +6 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +234 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +20 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +4 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

Прохоров выставил на продажу 20% Brooklyn Nets

Миллиардер рассмотрит возможность продажи контрольного пакета, если получит предложение, от которого не сможет отказаться, рассказал источник

Российский миллиардер Михаил Прохоров не планирует продавать весь принадлежащий ему пакет акций американской баскетбольной команды  и выставит на продажу около 20% клуба, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. 

Для сбора заявок на эту долю, а не для поиска покупателя на контрольный пакет Brooklyn Nets бизнесмен и нанял некоторое время назад один из американских банков, рассказал собеседник газеты. При этом он добавил, что Прохоров  рассмотрит возможность продажи контрольного пакета клуба только если «кто-то проявит инициативу» и сделает такое предложение, от которых не отказываются. «Но пока таких предложений нет, и переговоры о продаже контрольного пакета акций ни с кем не ведутся», — резюмировал источник. 

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника 13 января сообщило, что Прохоров нанял американскую консалтинговую компанию Evercore Partners для подготовки продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Прохоров приобрел контрольную долю в Brooklyn Nets в 2009 году, став первым иностранцем, владеющим баскетбольной командой НБА. Миллиардер контролирует 80% клуба Brooklyn Nets и 45% домашней арены команды Barclays Center. В 2014 году не раз появлялись неподтвержденные сообщения о том, что Прохоров намерен избавиться от актива. И всегда представители Прохорова опровергали эти сообщения. Сам миллиардер в начале 2014 года заверил, что гордится тем, что является владельцем Brooklyn Nets, и не имеет «никакого желания продавать команду».

В январе 2014 года американский Forbes оценил стоимость клуба в $780 млн.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться