Прохоров выставил на продажу 20% Brooklyn Nets

Миллиардер рассмотрит возможность продажи контрольного пакета, если получит предложение, от которого не сможет отказаться, рассказал источник

Российский миллиардер Михаил Прохоров не планирует продавать весь принадлежащий ему пакет акций американской баскетбольной команды и выставит на продажу около 20% клуба, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

Для сбора заявок на эту долю, а не для поиска покупателя на контрольный пакет Brooklyn Nets бизнесмен и нанял некоторое время назад один из американских банков, рассказал собеседник газеты. При этом он добавил, что Прохоров рассмотрит возможность продажи контрольного пакета клуба только если «кто-то проявит инициативу» и сделает такое предложение, от которых не отказываются. «Но пока таких предложений нет, и переговоры о продаже контрольного пакета акций ни с кем не ведутся», — резюмировал источник.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника 13 января сообщило, что Прохоров нанял американскую консалтинговую компанию Evercore Partners для подготовки продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Прохоров приобрел контрольную долю в Brooklyn Nets в 2009 году, став первым иностранцем, владеющим баскетбольной командой НБА. Миллиардер контролирует 80% клуба Brooklyn Nets и 45% домашней арены команды Barclays Center. В 2014 году не раз появлялись неподтвержденные сообщения о том, что Прохоров намерен избавиться от актива. И всегда представители Прохорова опровергали эти сообщения. Сам миллиардер в начале 2014 года заверил, что гордится тем, что является владельцем Brooklyn Nets, и не имеет «никакого желания продавать команду».

В январе 2014 года американский Forbes оценил стоимость клуба в $780 млн.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров