Порошенко подписал указ об очередной мобилизации | Forbes.ru
$56.86
69.31
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1326.59

Порошенко подписал указ об очередной мобилизации

читайте также
+61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Мобилизация труб Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку

Порошенко подписал указ об очередной мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал в среду указ о трех очередях частичной мобилизации в 2015 году, сообщил "Интерфакс"

"Я подписываю этот указ и передаю его в парламент, так как это требует одобрения парламентом", — заявил глава украинского государства на встрече с главами областных администраций в среду в Киеве. Порошенко подчеркнул, что принял решение о мобилизации в связи с обострением обстановки на Донбассе.

Он пообещал, что новобранцы не будут направляться в зону проведения силовой операции на юго-востоке Украины. 

 

Украинские власти в 2014 году уже провели три волны мобилизации. Четвертая волна начинается 20 января 2015 года. Еще две волны пройдут в апреле и июне.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 000 человек. А представитель Генштаба Украины Владимир Талалай не исключил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Под мобилизацию не подпадает ряд военнообязанных. В том числе непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, а также жители территорий, неподконтрольных Киеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться