Навальный оплатил ФСИН ущерб за поврежденный электронный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше» и к 5 годам условно по делу «Кировлеса», заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что оплатил управлению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве материальный ущерб в размере 670 рублей за поврежденный электронный браслет.

"Я уже перечислил эту сумму на счет ФСИН", — сообщил оппозиционер.

Навальный пояснил, что электронный браслет является имуществом ФСИН и он подписал квитанцию, когда его на него вешали.

Ранее в среду в блоге Навального появилось сообщение, что оппозиционер получил от УФСИН по Москве официальную претензию с требованием возместить материальный ущерб за поврежденный электронный браслет в размере 670 рублей. Навальному было предложено добровольно возместить потери, переведя деньги на банковский счет. В противном случает ведомство оставляло за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств.

В конце февраля 2014 года Басманный суд поместил Алексея Навального, обвинявшегося в хищениях по делу «Ив Роше» под домашний арест. В начале марта сотрудники ФСИН надели на ногу Навальному электронный браслет с датчиком.

30 декабря Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Суд сохранил для Навального меру пресечения в виде домашнего ареста. Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше« реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

5 декабря Алексей Навальный назвал незаконным его пребывание под домашним арестом после вынесения приговора и срезал электронный браслет. После этого он несколько раз покидал квартиру в сопровождении сотрудников ФСИН.

Новости партнеров