Навальный оплатил ФСИН ущерб за поврежденный электронный браслет | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

Навальный оплатил ФСИН ущерб за поврежденный электронный браслет

читайте также
+46 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Навальный оплатил ФСИН ущерб за поврежденный электронный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше» и к 5 годам условно по делу «Кировлеса», заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что оплатил управлению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве материальный ущерб в размере 670 рублей за поврежденный электронный браслет.

"Я уже перечислил эту сумму на счет ФСИН", — сообщил оппозиционер.

Навальный пояснил, что электронный браслет является имуществом ФСИН и он подписал квитанцию, когда его на него вешали.

Ранее в среду в блоге Навального появилось сообщение, что оппозиционер получил от УФСИН по Москве официальную претензию с требованием возместить материальный ущерб за поврежденный электронный браслет в размере 670 рублей. Навальному было предложено добровольно возместить потери, переведя деньги на банковский счет. В противном случает ведомство оставляло за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств.

В конце февраля 2014 года Басманный суд поместил Алексея Навального, обвинявшегося в хищениях по делу «Ив Роше» под домашний арест. В начале марта сотрудники ФСИН надели на ногу Навальному электронный браслет с датчиком. 

30 декабря Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Суд сохранил для Навального меру пресечения в виде домашнего ареста. Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше« реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

5 декабря Алексей Навальный назвал незаконным его пребывание под домашним арестом после вынесения приговора и срезал электронный браслет. После этого он несколько раз покидал квартиру в сопровождении сотрудников ФСИН. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться