Россия не включила в бюджет $50 млрд на выплаты по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$56.44
69.16
ММВБ2310.85
BRENT69.38
RTS1289.89
GOLD1337.07

Россия не включила в бюджет $50 млрд на выплаты по делу ЮКОСа

читайте также
+84 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +67 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +11 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +1 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
    Новости ЮКОС 15.01.2015 06:40

Россия не включила в бюджет $50 млрд на выплаты по делу ЮКОСа

Закон о федеральном бюджете страны за 2015 год не предусматривает расходы на оплату трем владельцам ЮКОСа — компаниям Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum (Кипр) $50 млрд, а также $65 млн судебных издержек по решению Третейского суда в Гааге, сообщил газете «Ведомости» чиновник финансово-экономического блока правительства в четверг, 15 января.

Он пояснил, что такая ситуация с юридической точки зрения может означать отказ России признать основной долг и проценты, которые с 15 января начисляются на эту сумму.

Представитель Минюста комментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что вопросом занимается Минфин. В Минфине, в свою очередь, также отказались комментировать выплату долга. Представитель Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, выступавший на суде защитником интересов страны, также не захотел давать комментарии.

28 июля 2014 года Постоянная палата третейского суда в Гааге огласила вердикт по делу ЮКОСа, потребовав от Москвы выплатить бывшим владельцам ЮКОСа указанную сумму (истцы требовали $114 млрд). Издание отмечает, что процентная ставка определяется исходя из доходности 10-летних казначейских бумаг США по состоянию на 15 января, их текущая доходность составляет 1,89%.

После вынесения вердикта Минфин и МИД России сообщили о планах обжаловать это решение. В ноябре 2014 года в Постоянную палату третейского суда поступило заявление Москвы о признании недействительным решения суда, однако подача заявления не дает права на невыплату долга, отмечает газета.

31 июля 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС и обязал Россию выплатить им €1,866 млрд в качестве возмещения материального ущерба и еще €300 000 в счет возмещения судебных издержек истцов. Минюст России, в свою очередь, сообщил, что решение ЕСПЧ не является «примером справедливого и беспристрастного подхода к оценке юридических и фактических обстоятельств дела».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться