В МВД и ФСКН пройдет значительное сокращение сотрудников

Силовые структуры России в ближайшее время ждут значительных сокращений, при этом итоговые цифры уволенных сотрудников будут зависеть от корректирования объемов бюджетного финансирования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в ФСКН и МВД в четверг, 15 января.

Собеседники газеты в ФСКН рассказали, что в структуре уже идет сокращение сотрудников в связи с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств». Они не уточнили, сколько сотрудников попали под это сокращение.

Издание отмечает, что поводом для увольнений послужил указ президента Владимира Путина от 10 июля 2014 года.

Источники газеты в МВД сообщили о подготовке сокращений и в своем ведомстве. Собеседники уточнили, что реорганизация затронет численность центрального аппарата и главков в регионах, при этом не затронет районное звено. Предполагаемое количество сотрудников, которых коснется это решение, в ведомстве не называют.

«Но уже точно известно, что центральный аппарат полицейского ведомства вновь будет резко сокращен. Руководители же региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких — в меньшей», — пишет газета.

По словам собеседников издания, сокращения в ФСКН начались еще в 2012 году, когда президент поручил к 2016 году уменьшить численность сотрудников ведомства (их на тот момент было около 40 тысяч). Центральный аппарат МВД, в свою очередь, был сокращен почти на 3 тысячи сотрудников за последнее время.

Новости партнеров