Карлос Слим стал крупнейшим акционером The New York Times

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72 млрд) воспользовался опционом на покупку акций издателя The New York Times — New York Times Co. и стал крупнейшим акционером медиахолдинга с долей почти 17%, сообщает издание в четверг, 15 января.

Миллиардер получил 16,8% издания, стоимость этой доли оценивается в $349 млн.

13 января агентство Bloomberg сообщило, что 15 января истекает срок действия опциона, полученного предпринимателем в рамках сделки с The New York Times в 2009 году, когда он дал компании заем в $250 млн под 14% годовых. В 2011 году медиахолдинг досрочно погасил кредит.

Согласно договоренностям между Слимом и The New York Times, бизнесмен получил опцион на покупку 15,9 млн акций Times Co. класса А по цене $6,36 за бумагу. На закрытии торгов 12 января акции продавались по $12,57 за бумагу.

После получения денег от Слима в 2014 году, компания ввела платную подписку, а также новые digital-продукты. По информации на конец третьего квартала 2014 года, количество подписчиков на онлайн-версию газеты достигло около 875 000 человек.

В 2014 году в газете произошли серьезные кадровые перестановки. В мае сменился главный редактор издания — Джилл Абрамсон, возглавлявшая газету с 2012 года, лишилась своего поста, а в конце года были уволены более 100 сотрудников.

Один из богатейших людей мира Слим владеет контрольным пакетом крупнейшего в Латинской Америке сотового оператора America Movil. Кроме того, он владеет контрольными пакетами акций в промышленном конгломерате Grupo Carso, инвестиционной компании Grupo Financiero Inbursa, девелоперской Inmuebles Carso и инфраструктурной Ideal.

Новости партнеров