Кэмерон и Обама пообещали продолжить давление на Россию | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Кэмерон и Обама пообещали продолжить давление на Россию

читайте также
+544 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1104 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +161 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Кэмерон и Обама пообещали продолжить давление на Россию

Великобритания и США намерены продолжить оказывать давление на Россию с целью «урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине, говорится в статье американского президента Барака Обамы и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, опубликованной в четверг, 15 января, в газете The Times.

Лидеры двух стран подчеркнули, что будут и дальше противостоять действиям России на Украине, назвав их «агрессивными». «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от последующей нестабильности», — подчеркнули Обама и Кэмерон в своей статье.

Обама и Кэмерон отметили, что своими решениями и действиями они «направили недвусмысленный сигнал» российским властям. «Международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», пишут они.

Кроме того, Кэмерон и Обама планируют продолжить помогать Киеву в вопросах укрепления экономики и демократии. В своем материале они заключили, что одной из первоочередных задач, стоящих перед властями США и Великобритании, является «безопасность и процветание», идущие «рука об руку».

Совместная статья была опубликована перед предстоящим визитом британского премьер-министра в США.

В среду, 14 января, The Wall Street Journal сообщила о готовности Европейского союза смягчить санкции против России, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине. Издание ссылалось на оказавшийся в распоряжении журналистов документ внешнеполитической службы ЕС.

Газета отмечала, что речь идет о возможном возобновлении диалога между Евросоюзом и Москвой по поводу введения безвизового режима, сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке. Предполагается, что участники встречи глав МИД стран Евросоюза обсудят документ в Брюсселе 19 января. ТАСС со ссылкой на дипломатический источник, близкий к Совету ЕС, сообщает, что никакие принципиальные решения по этому вопросу приниматься на предстоящей встрече не будут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться