Суд обязал «ЮТэйр» выплатить «Газпром Авиа» почти 118 млн рублей | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Суд обязал «ЮТэйр» выплатить «Газпром Авиа» почти 118 млн рублей

читайте также
+857 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +396 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +23 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +11 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке

Суд обязал «ЮТэйр» выплатить «Газпром Авиа» почти 118 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры удовлетвори иск компании «Газпром Авиа» к авиакомпании «ЮТэйр», присудив в ее пользу 117,6 млн рублей, сообщает в четверг, 15 января, агентство ТАСС, ссылаясь на материалы суда.

«Иск удовлетворить полностью», — уточняется в документе.

В материалах дела указывается, что в качестве обоснования своих требований истец опирался на ненадлежащее исполнение договорных обязательств со стороны ответчика.

Ранее, 26 декабря 2014 года, суд взыскал с «ЮТэйр» в пользу «Газпром Авиа» 7,7 млн рублей, а 14 января 2015 года еще 6,9 млн рублей, отмечает ТАСС.

По данным агентства, в ноябре-декабре 2014 года к «ЮТэйр» и к ее «дочкам» были поданы десятки исков в различные арбитражные суды. Объем требований кредиторов уже превышает 9 млрд рублей. В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга.

Лизинговая компания «Югра СПб» требует с авиакомпании почти 6 млрд рублей, ОАО «Банк Балтийское финансовое агентство» (БФА) подал иск на сумму более 603,5 млн рублей. Взыскать задолженность в 30 млн рублей с «ЮТэйр» потребовал также международный аэропорт Ханты-Мансийска. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с авиаперевозчика 9 млн рублей. Общие требования компании «Газпром Авиа» составляли по трем искам около 130 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться