Суд обязал «ЮТэйр» выплатить «Газпром Авиа» почти 118 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры удовлетвори иск компании «Газпром Авиа» к авиакомпании «ЮТэйр», присудив в ее пользу 117,6 млн рублей, сообщает в четверг, 15 января, агентство ТАСС, ссылаясь на материалы суда.

«Иск удовлетворить полностью», — уточняется в документе.

В материалах дела указывается, что в качестве обоснования своих требований истец опирался на ненадлежащее исполнение договорных обязательств со стороны ответчика.

Ранее, 26 декабря 2014 года, суд взыскал с «ЮТэйр» в пользу «Газпром Авиа» 7,7 млн рублей, а 14 января 2015 года еще 6,9 млн рублей, отмечает ТАСС.

По данным агентства, в ноябре-декабре 2014 года к «ЮТэйр» и к ее «дочкам» были поданы десятки исков в различные арбитражные суды. Объем требований кредиторов уже превышает 9 млрд рублей. В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга.

Лизинговая компания «Югра СПб» требует с авиакомпании почти 6 млрд рублей, ОАО «Банк Балтийское финансовое агентство» (БФА) подал иск на сумму более 603,5 млн рублей. Взыскать задолженность в 30 млн рублей с «ЮТэйр» потребовал также международный аэропорт Ханты-Мансийска. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с авиаперевозчика 9 млн рублей. Общие требования компании «Газпром Авиа» составляли по трем искам около 130 млн рублей.

Новости партнеров