В Госдуме поддержали идею возврата водительских прав за хорошее поведение | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

В Госдуме поддержали идею возврата водительских прав за хорошее поведение

читайте также
+300 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +4 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции

В Госдуме поддержали идею возврата водительских прав за хорошее поведение

В Госдуме поддержали законопроект о досрочном возврате водительских прав после их лишения, пишет в четверг, 15 января, газета "Коммерсантъ".

Вместе с тем, профильный комитет попросил доработать данный проект закона, чтобы им не смогли воспользоваться автомобилисты, наказанные за пьяное вождение. Автор документа — единоросс Владимир Федоров, возглавлявший ГАИ в 1992-2002 годах, заявил, что законопроект будет доработан "в ближайшее время". "Из 600 000—800 000 водителей, ежегодно лишаемых прав, 100 000 наказываются не за пьянку, для них это станет хорошей новостью",— отметил он.

В документе, в частности, предлагается досрочно возвращать права по решению суда в случае "примерного поведения" водителя — например, за отсутствие административных взысканий. Условно-досрочное освобождение (УДО) предложено применять только по истечении половины срока лишения. Издание, в том же время, отмечает, что в ГИБДД к идее пока отнеслись скептически, так как четких критериев "примерного поведения", по которым суд должен принимать решения об УДО, не существует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться