СКР возбудил дело после взрыва на остановке в Ангарске

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва, произошедшего на автобусной остановке в Ангарске утром в четверг, 15 января, сообщается на сайте следственного управления СКР России по Иркутской области.

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса — «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» (ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК), «незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ» (ч.1 ст. 222 УК) и «незаконное изготовление взрывчатых веществ» (ч.1 ст. 223 УК).

Причины взрыва устанавливаются. Собранные специалистами на месте ЧП образцы направлены на экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы следственного управления Карину Головачеву. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что причиной взрыва могла стать разгерметизация газового баллона в заброшенном торговом павильоне, расположенном рядом с остановкой.

Утром в четверг на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел взрыв. Пострадали два человека: женщина получила незначительные ранения, мужчина был госпитализирован. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, но прогноз благоприятный, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главврача городской больницы скорой медицинской помощи Бориса Басманова.

Новости партнеров