Миноритарии банка «Россия» перераспределили свои пакеты | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

Миноритарии банка «Россия» перераспределили свои пакеты

читайте также
+10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +8 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +259 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +439 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе»

Миноритарии банка «Россия» перераспределили свои пакеты

Миноритарии банка "Россия" перераспределили свои пакеты, следует из отчетности банка. В результате четвертым бенефициаром банка после Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и Геннадия Тимченко стал Иван Миронов. 

Из материалов банка следует, что доля Миронова в настоящее время составляет 8,879%. Он владеет акциями через компанию "Оберон Истейт". Контрольный пакет банка "Россия" находится в управлении у "АБР Менеджмента", куда передали свои доли Ковальчук (39,8% голосов), Шамалов (10,2%) и компания Михаила Шеломова "Платинум" (2,27%). ООО "Трансойл СНГ" Тимченко владеет 9,06%, Алексей Мордашов через "Севергрупп" — 5,8% голосов.

Иван Миронов родился в 1984 году. Он окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения в 2006 году. В 2010 году он получил диплом МГУ по специальности юрист. Является заместителем гендиректора по корпоративным отношениям ООО "ЭкспоФорум-Интернэшнл" — операторе "Ленэкспо" и нового выставочного центра "Экспофорум" в Пулково. 

По информации газеты "Ведомости", Миронов является сводным братом члена правления "Газпрома" Кирилла Селезнева. Иван Миронов является членом совета директоров и владельцем 19,75% банка "Финсервис". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться