Шойгу отвел полгода на подготовку иска к Франции по «Мистралям»

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может подать иск к Франции с требованием о выполнении контракта по поставке вертолетоносцев класса "Мистраль" в течение полугода, передает в четверг, 15 января, "Интерфакс".

"Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев", — рассказал Шойгу.

Контракт между Россией и Францией на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» на €1,2 млрд был заключен в 2011 году. Передача России первого корабля должна была пройти 14 ноября 2014 года, но она не состоялась. Французский президент Франсуа Олланд тогда заявил, что ситуация на Украине не позволяет передать вертолетоносец российскому ВМФ. В России, комментируя ситуацию вокруг «Мистралей», официальные лица неоднократно заявляли, что ждут от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Новости партнеров