«Роснефть» и BP отложили создание СП в связи с санкциями | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

«Роснефть» и BP отложили создание СП в связи с санкциями

читайте также
+2598 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +538 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2405 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +68 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +169 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +213 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +26 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +127 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн

«Роснефть» и BP отложили создание СП в связи с санкциями

"Роснефть" и ВР отложили создание совместного предприятия по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в России, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на вице-президента по внешним связям российского подразделения британской компании Владимира Дребенцова.

Он напомнил, что меморандум о взаимопонимании о создании СП был подписан между двумя компаниями в 2014 году. Речь шла о совместных опытных работах и добыче трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Оренбургской области. "Санкции изменили очень многое, и создание этого нашего СП откладывается", — подчеркнул Домников, выступая на экспертной дискуссии в рамках Гайдаровского форума.

Он сообщил также, что ВР подписала с "Роснефтью" новый меморандум о разработке Таас-Юряхского месторождения в Восточной Сибири.

Британская ВР контролирует в настоящее время 19,75% акций "Роснефти".

США, Евросоюз и ряд западных стран ввели нескольких российских компаний санкции в связи с присоединением Крыма к России и обострением ситуации на Украине. Санкции затронули в том числе нефтегазовый сектор России — были введены финансовые ограничения и запретительные меры на поставки оборудования. Среди подвергнутых санкциям компаний оказалась и "Роснефть". Ограничения коснулись поставок технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, в морях Арктики и проектов по сланцевой нефти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться