Белоусов предупредил об «агрессии» по отношению к рублю | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Белоусов предупредил об «агрессии» по отношению к рублю

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +333 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +989 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину

Белоусов предупредил об «агрессии» по отношению к рублю

ИТАР-ТАСС
Рубль может продолжить обесцениваться, если рейтинговые агентства снизят рейтинг России

России предстоит пройти период агрессии по отношению к рублю в связи с изменением ее кредитных рейтингов международными агентствами, заявил помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Гайдаровского форума  в четверг, 15 января.

Белоусов отметил, что обменный курс сейчас «регулируется не столько фундаментальными факторами, сколько психологическими», передает РИА Новости.

«Вопрос состоит в том, насколько сейчас будет удержано или выдержано доверие участников валютного рынка. В этой связи нам еще предстоит пройти некий период такой, я бы сказал — вызова, если не сказать агрессии, по отношению к рублю, связанной с изменением рейтингов ведущими рейтинговыми агентствами», — сказал помощник президента. При этом он добавил, что рынок, возможно, уже отыграл изменения кредитных рейтингов России и заложил соответствующие оценки.

По словам Белоусова, фундаментальные предпосылки для укрепления рубля, «по крайней мере, для разворота тренда», есть. «Общая тенденция будет к укреплению рубля, если не произойдет каких-то существенных потрясений на рынке нефти и цена на нефть не обвалится», — приводит его слова «Интерфакс». Белоусов добавил, что оснований для этого «сейчас не видно».

Помощник президента также прогнозирует, что в ближайшие месяцы Банк России понизит ключевую ставку, повышенную в декабре до 17%.

Международное агентство Fitch 10 января понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом. Агентство Standard & Poor’s в конце декабря поставило рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения до «мусорного». Решение S&P ожидается в середине января. В среду глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал «довольно высокой» вероятность снижения S&P рейтинга России до «мусорного». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться