Европарламент признал преследование Навального политически мотивированным | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Европарламент признал преследование Навального политически мотивированным

читайте также
+120 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +7 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Европарламент признал преследование Навального политически мотивированным

Депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг, 15 января, приняли резолюцию, признающую уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального политически мотивированным и необоснованным, сообщает BBC. Резолюцию приняли большинством голосов.

"Европарламент подчеркивает, что приговор Алексею Навальному и его брату Олегу основан на недоказанных фактах и выражает сожаление в связи с тем, что процесс выглядит политически мотивированным", — указано в пресс-релизе на сайте Европарламента. Парламентарии призывают к тому, чтобы судебное производство в деле Навального "было свободно от политического вмешательства" и отвечало международным стандартам. 

В сообщении также отмечается, что члены Европарламента полностью поддерживают антикоррупционную кампанию Алексея Навального и выражают обеспокоенность из-за возможного использования в качестве политического орудия против родственников оппозиционера, "чтобы запугать его и заставить замолчать". 

Алексей Навальный осужден по двум уголовным делам. В июле 2013 года его приговорили к пяти годам заключения по делу о хищении имущества на предприятии «Кировлес». По апелляции реальный срок был заменен на условный на следующий день после вынесения приговора. В декабре 2014 года Навальный был осужден по делу о хищении денег у российского представительства «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании. Оппозиционер получил условный срок, а его младший брат Олег Навальный — 3,5 года реального заключения. Защита обжаловала решение суда, потребовав отменить его. Прокуратура также подала жалобу, попросив ужесточить приговор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться