Представитель Якунина назвал «эмоциональной реакцией» слова об уходе из РЖД | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Представитель Якунина назвал «эмоциональной реакцией» слова об уходе из РЖД

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис

Представитель Якунина назвал «эмоциональной реакцией» слова об уходе из РЖД

Слова главы РЖД Владимира Якунина о том, что он может уйти в частный бизнес из-за требования о раскрытии доходов, являются его эмоциональной реакцией и личной позицией, заявил представитель Якунина РБК в четверг 15 января. 

По словам представителя главы РЖД, заявление Якунина нельзя расценивать как побуждение к действию. Никакого действия нет, отметил собеседник РБК. 

Сам Якунин на момент публикации был недоступен для комментариев. 

Ранее в четверг в интервью телеканалу "Россия 24" глава РЖД заявил, что может уйти с госслужбы в частный сектор из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах в интернете. «Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — подчеркнул он.

По мнению Якунина, требование публично раскрыть доходы является «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В то же время он отметил, что если государство настаивает, то ему «скрывать нечего».

В 2013 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому главы госкомпаний и госкорпораций обязаны обнародовать декларации. В список госкомпаний, топ-менеджеров которых должны раскрывать доходы, вошли «Роснефть», «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще несколько компаний.

Владимир Якунин, а также главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер не опубликовали свои декларации. В июне 2014 года глава РЖД заявил, что предоставил необходимые данные в правительство, и при желании оно может их опубликовать. Позднее в своем блоге Владимир Якунин назвал обнародование деклараций «перебором». 

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes Владимир Якунин занимает девятое место. Его годовое вознаграждение было оценено в $15 млн. 

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться