«Левиафан» Звягинцева номинировали на «Оскар» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

«Левиафан» Звягинцева номинировали на «Оскар»

читайте также
+903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Под колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала Канны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Воображая зрителя: 27-й "Кинотавр" подвел итоги На последние сбережения, или Лучшие друзья бриллиантов: «Кинотавр»-2016 Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Либе-либе, аморе-аморе: фильм недели — «Про любовь» Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией Лучшие фильмы 2014 года «В кино все опасно»: как Александру Роднянскому удается зарабатывать на фильмах Каннский итог: Звягинцев высказался о современной России без обиняков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды Главные победители 25-й кинопремии «Ника» «Елена» Андрея Звягинцева — европейская драма на русский манер Повороты

«Левиафан» Звягинцева номинировали на «Оскар»

Лауреатов премии объявят 22 февраля

Российский фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева номинирован на престижную премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Шорт-лист номинантов объявили в четверг, 15 января, президент киноакадемии Шерил Боун Исэкс и актер Крис Пайн.

Помимо «Левиафана», в список номинантов на «Оскар» попали польский фильм «Ида», грузинский «Мандарины», аргентинский «Дикие истории» и франко-мавританский «Тимбукту».

Претендентами на главную награду в категории «Лучший фильм» стали «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт»», «Снайпер», «Бердмэн», «Одержимость», «Игра в имитацию», «Сельма» и «Вселенная Стивена Хокинга». На «Оскар» номинированы режиссеры Уэс Андерсон («Отель «Гранд Будапешт»»), Мортен Тильдум («Игра в имитацию»), Алехандро Гонзалес Иньярриту («Бердмэн»), Ричард Линклейтер («Отрочество») и Беннетт Миллер («Охотник на лис»).

На награду в номинации «Лучшая женская роль» выдвинуты Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Джулианна Мур («Все еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун («Дикая»). В номинации «Лучшая мужская роль» представлены Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмэн»), Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»), Стив Карелл («Охотник на лис») и Брэдли Купер («Снайпер»).

Номинантов по ряду других номинаций объявили режиссер Альфонсо Куарон и продюсер Джей Джей Абрамс. В частности, они сообщили, что на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты претендуют картины «Интерстеллар», «Люди Икс», «Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики» и «Планета обезьян: Революция». В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены «Семейка монстров», «Город героев», «Как приручить дракона 2», «Песнь моря» и «Сказание о принцессе Кагуя».

87-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Картина Звягинцева 11 января завоевала премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 2014 году «Левиафан» получил награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, а также победил в номинации «Лучший иностранный фильм» на Мюнхенском кинофестивале. В настоящее время фильм номинирован на премию BAFTA в категории «Лучший фильм». 

Читайте также колонку Юрия Гладильщикова Почему государственные телеканалы проигнорировали триумф «Левиафана» и интервью с продюсером «Левиафана» Александром Роднянским Жанр драмы не востребован широкой аудиторией 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться